Творожный сыр – разновидность сыра, которая получается из молока либо сливок путём их сбраживания. Творог является сыром сам по себе, так что творожный сыр несильно отличается от него, главное различие – в консистенции. Она менее зернистая, более кремовая и нежная. Популярен как самостоятельный продукт и основа для блюда, с творожным сыром люди знакомы уже много веков, это традиционное кушанье для многих восточноевропейских и славянских народностей.
Калорийность творожного сыра
Пищевая ценность:
317 ккал (12,7%);
7 г белков (12%);
31 г жира (40%);
2,5 г углеводов (1,3%).
Творожный сыр в кулинарии
В кулинарии рецепты с творожным сыром заняли весомую нишу. Это универсальный продукт, он применяется и для первых блюд, и для выпечки, и для десертов. Творожный сыр можно использовать в приготовлении бутербродов, просто намазывая на хлеб.
Из блюд с этим продуктом можно отметить закусочные шарики (с орехами, виноградом, рыбой), творожно-сырный соус, блинные закуски, сырники, куриные рулеты с творожным сыром, роллы, канноли, тарталетки, кулебяки, сырные пироги. Из сладкой выпечки – чизкейки, сливочное суфле, творожные торты с фруктами, творожный крем для тортов.
Я настоящий фанат шоколада. Обожаю шоколадные торты и пирожные, такие, в которых шоколадный бисквит покрыт шоколадным кремом, полит сверху шоколадной глазурью и посыпан тертым шоколадом. Безумно люблю шоколадные муссы, кремы как в чистом виде, так и с аккомпанементом из фруктов или ягод, вафель или печенья. Всегда и везде предпочту шоколадные любым другим десертам. Если вы …
В продолжение темы моих любимых кондитерских кремов, представляю вам сливочный крем с творожным сыром, он же «Крем-чиз». Люблю его за простоту исполнения и универсальность в использовании. Работать с ним одно удовольствие. Смотрите сами. Сливочный крем с творожным сыром или крем-чиз Сливочный творожный крем уже давно мой абсолютный фаворит. Он отлично держит форму, никогда не растекается …