Нетипичный рыбный суп

Я знаю разные рецепты рыбных супов. Они все вкусные. Но конечно за годы уже начали надоедать перепробованные мной сочетания ингредиентов и специй. Сегодня будет новый рецепт рыбного супа. Простой, быстрый, абсолютно точно вкусный и, что самое приятное, приготовить его можно в том числе в мультиварке. Какую рыбу взять для рыбного супа Мы готовим не уху. …

Читать дальшеНетипичный рыбный суп

Говядина Веллингтон

Я давно присматривалась к рецепту говядины Веллингтон. Блюдо не элементарное. Нужно точно соблюдать инструкции, температурный режим и время приготовления. Но результат… он выше всяких похвал. Сочное ароматное филе говядины (или телятины) в конверте из слоеного теста с грибной пастой. Это не то блюдо, которое будешь готовить часто. Но для Новогоднего или Рождественского стола оно идеально. …

Читать дальшеГовядина Веллингтон

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски по настоящему французскому рецепту

Многие ошибочно полагают, что французская кухня исключительно изысканная и высокопарная. Что она состоит из живых устриц с лимонным соком, фуагра, макарун и эклеров. Конечно вкус занимает не последнее место. Но на самом деле настоящая французская кухня призвана именно накормить. Это простая крестьянская еда, сытная и согревающая. Если говорить о мясе, то одним из самых любимых …

Читать дальшеГовядина по-бургундски

Постный лимонный пирог с тимьяном

В пост тоже хочется сладкого. Но ни блинчики, ни торт, ни даже зефир нельзя – везде есть либо молоко, либо масло, либо яйца. Поэтому я задалась вопросом, а можно ли приготовить что-то вкусное без животных ингредиентов? Оказалось, можно. Представляю вам веганский лимонный пирог на миндальном молоке с тимьяном. Домашнее миндальное молоко Я знаю, что первым …

Читать дальшеПостный лимонный пирог с тимьяном

Кролик в красном вине

А как вы смотрите на то, что сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее рагу из кролика? Я знала, что вам понравится идея. Итак, блюдо дня – кролик, тушеный в красном вине с сельдереем, морковью и… яблоком. Из специй возьмем розмарин и тимьян, которые как нельзя лучше подойдут к мясу. Мясо кролика Мясо кролика относится к …

Читать дальшеКролик в красном вине

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в …

Читать дальшеПаста с белыми грибами в сливочном соусе

Суп пюре из цветной капусты

Считается, что с приближением зимы стоит перейти от калорийной пищи к более легкой, исключить жирное, жареное, копченое. С наступлением холодов мы меньше гуляем, больше времени проводим дома в тепле. Организму становится тяжелее справляться с едой и нужно сделать все, чтобы ему облегчить задачу. Мясо советуют заменить на курицу или нежирную рыбу, а гарниры вместо жарки …

Читать дальшеСуп пюре из цветной капусты

Луковый суп по-французски

Французы – настоящие мастера по части готовки. Каждый рецепт – шедевр, в котором все удивительно гармонично. Незаметно (и неожиданно) у меня собралось довольно много любимых блюд французской кухни. С удовольствием делюсь ими с вами. Сегодня речь пойдет о луковом супе по-французски. Очень знаменитое блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Интересно, что во французской кухне значительное …

Читать дальшеЛуковый суп по-французски

Золотистая курочка с грибами в сливочном соусе

Курица – это такой продукт, который невозможно приготовить невкусно. Нужно правда очень сильно постараться, чтобы испортить блюдо с ней. Куриное мясо благодарно принимает любые специи, напитываясь их ароматом и цветом. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, готовить по которому одно удовольствие, а уж результат просто выше всяких похвал! Встречайте, золотистая курица в сливочном соусе с …

Читать дальшеЗолотистая курочка с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы

Невероятно интересно пополнять свою кулинарную книгу рецептами разных стран. Сегодня предлагаю обратиться к французской кухне. Признанная во всем мире, она считается образцом изысканности и вкуса. При этом большинство блюд простые. За это ее и любят. Мясо по-бургундски уже давно является одним из моих любимых рецептов. А теперь к ним добавился еще один. Фрикасе из курицы …

Читать дальшеФрикасе из курицы

Дорада, запеченная с лимоном и тимьяном

Я равнодушна к мясу, охотно ем птицу, но рыба… рыбу я люблю. Нет ничего лучше свежей рыбки, запеченной в духовке или приготовленной на гриле. Столько есть рецептов, столько возможностей и вариантов. Дорада с лимоном и тимьяном пока что мой фаворит. Как готовить вкусную рыбу, совет мудрой итальянки Этому рецепту меня научила пожилая итальянка на рынке …

Читать дальшеДорада, запеченная с лимоном и тимьяном

Печень с тимьяном, карамелизированным луком и тыквенным пюре

“Печень с тимьяном, карамелизированным луком и тыквенным пюре” – да, звучит почти как “Лев, колдунья и волшебный шкаф”, но знаете, в этом блюде и правда есть немного магии. Ведь как иначе эти 3 таких самостоятельных компонента могут так легко сочетаться между собой?