Тальятелле

ТальятеллеТальятелле (tagliatelle) представляет собой тонкую и плоскую яичную лапшу. Длина лапши — 10 см, а ширина — 8 мм. Тальятелле часто продают в форме «гнезда».

Это традиционное макаронное изделие было придумано в 15 в. в области Эмилии-Романьи на севере Италии.

Считается, что Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д’Эсте, тальятелле подавалось на больших серебряных блюдах.

Состав Тальятелле

Состав полезных веществ в тальятелле разнообразен:

  • витамины В1, В2, В6, В5, В9, РР;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • цинк;
  • марганец;
  • фосфор.

Полезные свойства тальятелле

Регулярное употребление в пищу тальятелле приносит организму большую пользу:

  • нормализует состояние пищеварительной системы;
  • снижает сахар в крови;
  • увеличивает сопротивляемость стрессу;
  • восстанавливает организм после физических нагрузок;
  • поддерживает функцию иммунной системы;
  • выводит токсины из организма;
  • улучшает циркуляцию крови в сосудах;
  • стимулирует образование эритроцитов в крови;
  • при употреблении с диетическими соусами, способствует снижению веса у людей с ожирением.

Тальятелле в кулинарии

Тальятелле в кулинарииТальятелле готовят с различными соусами из говядины, свинины, телятины и крольчатины. А также добавляют: сливки, специи, травы, соус песто, овощи, чеснок, оливковое масло, трюфели.

Чтобы придать тальятелле различные окраски, в тесто добавляют: томатный экстракт (розовый цвет), сок шпината (зеленый цвет), чернила каракатицы (черный цвет).

Самые популярные диетические варианты соусов: классический болоньезе (tagliatelle alla Bolognese), с орехами и хлебными крошками (briciole e noci), с яйцом и сыром (uovo e formaggio).

Как выбрать тальятелле

Чтобы купить качественные тальетелле, нужно внимательно осмотреть из внешний вид. «Гнезда» должны быть целые, без лома. Цвет у макарон должен быть однородным светло-желтым.

Если на этикетке тальятелле указаны искусственные красители, то лучше отказаться от покупки. Также в составе пасты должно быть не менее тридцати процентов яиц.

Калорийность тальятелле

Энергетическая ценность продукта 374 кКал (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 21.7г. ( ∼ 86,8 кКал)
  • Жиры: 2.2г. ( ∼ 19,8 кКал)
  • Углеводы: 63.3г. ( ∼ 253,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23% | 5% | 67%

Тальятелле: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 374 г.
  • Содержание углеводов: 63.3 г.
  • Содержание жиров: 2.2 г.
  • Содержание белка: 21.7 г.

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Хорошо иметь про запас несколько быстрых и вкусных рецептов. Паста с грибами в сливочном соусе одно из таких блюд. Сегодня я расскажу, как его готовить. Будет супер просто. Как выбрать шампиньоны в магазине Шампиньон (fr. champignon) — французское слово. В переводе на русский означает “гриб”. То есть мы целый сорт грибов называем франкоязычным словом. Свежие шампиньоны …

Читать дальшеТальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с кальмарами

Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами в соусе из сливок и томатов как раз то блюдо, в котором вы сможете полностью “понять” всю прелесть этих морских гадов. Как вкусно приготовить кальмаров Долгое время я считала кальмаров ужасными на вкус. …

Читать дальшеПаста с кальмарами

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе. Ингридиенты, пошаговый рецепт с фотографиями от potionsquirrel.ru

Я огромный фанат пасты. Именно поэтому сегодня очередной рецепт, навеянный итальянской кухней. Идею позаимствовала у одного питерского ресторана. Блюдо было настолько потрясающим, что я еще долго повторяла его дома, прежде чем наконец наелась. Сегодня предлагаю приготовить пасту с семгой в сливочном соусе. Будет быстро, просто и безумно вкусно. Секреты пасты с лососем в сливочном соусе Паста …

Читать дальшеПаста с семгой в сливочном соусе