Сыр Чеддер

Сыр ЧеддерРецепт сыра Чеддер придумали в Англии в двенадцатом веке. Этот сыр довольно быстро стал популярным, и сейчас это одно из самых любимых лакомств англичан.

Процесс изготовления этого сыра называют «чеддеризация». Существует множество разновидностей Чеддера. Вкус Чеддера может быть нежным и слабосоленым или островато-пикантным. Процесс созревания этого сыра может длиться от полугода до полутора лет – от этого и зависит вкус и запах этого продукта.

Чеддер принадлежит к полутвердым и твердым сырам, он изготавливается из коровьего молока. Настоящий Чеддер вы можете попробовать только там, где изначально придумали его рецепт, потому что этот вид сыра защищен официальным законодательством.

Состав сыра Чеддер

Он содержит в своем составе следующие витамины: A, В (группа витаминов), витамин D и витамин E. А также такие вещества, как: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, медь, марганец, цинк и железо.

Полезные свойства сыра Чеддер

Сыр Чеддер. СвойстваСыр Чеддер обладает уникальными полезными свойствами. Он препятствует возникновению кариеса, может улучшить состояние зрения, поможет вам уберечься от лишнего веса.

Этот продукт содержит в себе совсем малое количество лактозы, потому его могут есть даже люди, у которых лактоза вызывает аллергическую реакцию. Также он способствует улучшению состояния ногтей и костей. Он помогает восстановить волосы и сделает их красивее. Оказывает хорошее воздействие на состояние кожи. Он улучшает работу мозга, помогает обмену веществ.

Даже небольшой кусочек Чеддера поможет восстановить силы после тяжелых тренировок или тяжелой умственной деятельности. Чеддер был признан самым полезным сыром.

Сыр Чеддер в кулинарии

Этот сыр прекрасно сочетается с пивом или портвейном. В Англии его употребляют с горчицей или бананами, а запить его можно вином или сидром. Также очень вкусно делать с ним сэндвичи или простые бутерброды, он подходит для приготовления омлета.

С добавлением Чеддера получаются изумительные соусы для овощных и мясных блюд. Традиционное английское блюдо с применением этого сыра – это кролик по-уэльски. Его добавляют и во многие салаты. Также он используется в приготовлении кесадильи, лазаньи, ризотто или буррито. С ним делают различные пасты, сырные супы, а также сырные палочки. Он подходит для запекания, поэтому с Чеддером можно приготовить пиццу или пирог.

Сыр Чеддер: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 392 г.
  • Содержание жиров: 32 г.
  • Содержание белка: 23 г.

Мексиканский тако с курицей

Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю …

Читать дальше