Домой Специи для рыбы

Специи для рыбы

Рыба – продукт деликатный, так что и готовить его надо чуть внимательней, чем все остальное.

Выбор специй для рыбы

Специи для рыбыСвежую речную рыбу при жарке не стоит перегружать, достаточно соли, перца и лимонного сока. У нее такой волшебный аромат, что все остальное просто становится лишним.

Морская и океанская рыбка любят розмарин, свежемолотый кориандр, смесь перцев и опять же лимонный сок, иногда добавляю цедру, уж очень приятно, когда на зубок попадается кусочек лимонной корочки.

В Азии популярен маринад из мелкорубленного перца чили, кинзы, сока и цедры лайма и растительного масла.

В Средиземноморье не обходятся без лаврового листа, чабера, тимьяна и, конечно же, оливкового масла.

Для традиционной ухи подойдет лавровый лист, горький и душистый перец, укроп, петрушка, корень сельдерея.

Специи для рыбы, жареной на гриле

Рыбку для гриля стоит замариновать с паприкой, эстрагоном, сушеным кориандром, соком лимона и оливковым маслом.

Тушить хорошо в небольшом количестве воды с добавлением соли, сметаны, сливочного масла, веточек свежего укропа и душистого перца.

Для засолки хорошо подходят кориандр, укроп, тархун, лимон, корица и гвоздика.

Специи для рыбы: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 66 г.
  • Содержание углеводов: 30.5 г.
  • Содержание жиров: 1.3 г.
  • Содержание белка: 8.1 г.

Мои рецепты со специями для рыбы

Крем суп из семги со сливками

Крем супы, как отдельный вид супов, мне очень нравятся, и я не устаю говорить об этом. В них все прекрасно, от однородной текстуры до...