Спагетти (от ит. spago или шпагат) — разновидность итальянской пасты. Спагетти отличаются круглым срезом, диаметр которого около 2 мм. Тонкие спагетти зовут спагеттини, а толстые спагеттони.
История спагетти
История спагетти началась более ста лет назад (в 1842 году) в Неаполе. Изначально длина изделия достигала полметра. Однако, хранить и транспортировать такой продукт было неудобно. По этой причине их длину укоротили.
В качестве сырья для изготовления спагетти используют твердые сорта пшеницы.
Калорийность и польза спагетти
Что касается калорийности, то в 100 г данного продукта 344 ккал. Белки составляют 10,4 г, углеводы — 71,5 г, а вот жиров практически нет.
Умеренное употребление данных изделий не принесет вреда фигуре.
В составе спагетти содержится: клетчатка выводит шлаки и токсины из организма; аминокислота триптофан нормализует сон и синтезирует гормон счастья; углеводы направлен на поддержание веса в норме и снижение риска заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой.
Входящие в состав полезные вещества и аминокислоты, помогают в борьбе с депрессией и бессонницами.
Однако не следует забывать, что чрезмерное употребление макаронных изделий, в особенности тех, которые изготовлены из хлебобулочной мучной смеси, способствует набору лишнего веса, что может привести к ожирению.