Домой Спагетти

Спагетти

Спагетти (от ит. spago или шпагат) — разновидность итальянской пасты.  Спагетти отличаются круглым срезом, диаметр которого около 2 мм. Тонкие спагетти зовут спагеттини, а толстые спагеттони.

История спагетти

История спагеттиИстория спагетти началась более ста лет назад (в 1842 году) в Неаполе. Изначально длина изделия достигала полметра. Однако, хранить и транспортировать такой продукт было неудобно. По этой причине их длину укоротили.

В качестве сырья для изготовления спагетти используют твердые сорта пшеницы.

Калорийность и польза спагетти

Что касается калорийности, то в 100 г данного продукта 344 ккал. Белки составляют 10,4 г, углеводы — 71,5 г, а вот жиров практически нет.

Умеренное употребление данных изделий не принесет вреда фигуре.

В составе спагетти содержится: клетчатка выводит шлаки и токсины из организма; аминокислота триптофан нормализует сон и синтезирует гормон счастья; углеводы направлен на поддержание веса в норме и снижение риска заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой.

Входящие в состав полезные вещества и аминокислоты, помогают в борьбе с депрессией и бессонницами.

Однако не следует забывать, что чрезмерное употребление макаронных изделий, в особенности тех, которые изготовлены из хлебобулочной мучной смеси, способствует набору лишнего веса, что может привести к ожирению.

Спагетти: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 344 г.
  • Содержание углеводов: 71.5 г.
  • Содержание белка: 10.4 г.

Мои рецепты со спагетти

Элементарная паста с креветками

Нет ничего лучше пасты. И, не каких-то макарон, а именно пасты из твердых сортов пшеницы. Её вкусно есть просто с оливковым маслом и щепоткой...

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками - это одно из моих любимейших блюд, потому что ничто не может сравниться с этими сочными пряными мясными шариками, утопающими в...

Паста карбонара рецепт классический

Спагетти карбонара - прекрасное итальянское блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру. Казалось бы, все ингредиенты такие простые, но результат потрясающий. Сегодня существует...

Спагетти аль Аматричиана

Когда мне хочется пасты, я готовлю именно спагетти аль Аматричиана. Хоть и очень люблю карбонару, болоньезе и другие рецепты, это блюдо на первом месте. Наверное потому, что...

Паста с кремом из чеснока и перца

Сегодняшний рецепт пасты с кремом из перцев и чеснока идеален как в сочетании со спагетти из цукини (именно они на фото), так и с...

Спагетти Примавера

В этом году совсем не хватило зимы. Март подарил нам сугробы, радость зимних видов спорта и красивые снежные пейзажи. Но остальные месяцы ленились. И...

Спагетти болоньезе

В меню всех ресторанов, специализирующихся на итальянской кухне, всегда встречаются два блюда: паста карбонара и спагетти болоньезе. И если карбонару готовить быстро, то рецепт...

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся блюд. Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками как раз тот случай,...

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Я уже не раз говорила, какой я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы...