Спагетти

Спагетти (от ит. spago или шпагат) — разновидность итальянской пасты.  Спагетти отличаются круглым срезом, диаметр которого около 2 мм. Тонкие спагетти зовут спагеттини, а толстые спагеттони.

История спагетти

История спагеттиИстория спагетти началась более ста лет назад (в 1842 году) в Неаполе. Изначально длина изделия достигала полметра. Однако, хранить и транспортировать такой продукт было неудобно. По этой причине их длину укоротили.

В качестве сырья для изготовления спагетти используют твердые сорта пшеницы.

Калорийность и польза спагетти

Что касается калорийности, то в 100 г данного продукта 344 ккал. Белки составляют 10,4 г, углеводы — 71,5 г, а вот жиров практически нет.

Умеренное употребление данных изделий не принесет вреда фигуре.

В составе спагетти содержится: клетчатка выводит шлаки и токсины из организма; аминокислота триптофан нормализует сон и синтезирует гормон счастья; углеводы направлен на поддержание веса в норме и снижение риска заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой.

Входящие в состав полезные вещества и аминокислоты, помогают в борьбе с депрессией и бессонницами.

Однако не следует забывать, что чрезмерное употребление макаронных изделий, в особенности тех, которые изготовлены из хлебобулочной мучной смеси, способствует набору лишнего веса, что может привести к ожирению.

Спагетти: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 344 г.
  • Содержание углеводов: 71.5 г.
  • Содержание белка: 10.4 г.

Элементарная паста с креветками

Нет ничего лучше пасты. И, не каких-то макарон, а именно пасты из твердых сортов пшеницы. Её вкусно есть просто с оливковым маслом и щепоткой черного перца. А уж если добавить соус или наполнение! Сегодня в меню очень простой рецепт пасты с креветками, который готовится буквально за 15 минут. Какие креветки вкуснее Перед тем, как приступить …

Читать дальшеЭлементарная паста с креветками

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками – это одно из моих любимейших блюд, потому что ничто не может сравниться с этими сочными пряными мясными шариками, утопающими в горячем томатном соусе!

Паста карбонара рецепт классический

Спагетти карбонара – прекрасное итальянское блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру. Казалось бы, все ингредиенты такие простые, но результат потрясающий. Сегодня существует множество вариаций на тему этого блюда, но паста карбонара, рецепт классический итальянский заслуживает особого внимания. Конечно хоть я и говорю: “паста карбонара рецепт классический итальянский”, но на самом деле он уже …

Читать дальшеПаста карбонара рецепт классический

Спагетти аль Аматричиана

Когда мне хочется пасты, я готовлю именно спагетти аль Аматричиана. Хоть и очень люблю карбонару, болоньезе и другие рецепты, это блюдо на первом месте. Наверное потому, что готовиться оно быстро, ингредиенты простые, а сделать его невкусно невозможно. История соуса аль Аматричиана У спагетти аль Аматричиана и аль Карбонара есть нечто общее. Оба этих блюда принадлежат территориально к кухне …

Читать дальшеСпагетти аль Аматричиана

Паста с кремом из чеснока и перца

Сегодняшний рецепт пасты с кремом из перцев и чеснока идеален как в сочетании со спагетти из цукини (именно они на фото), так и с привычными пшеничными. Густой насыщенный соус чудесным образом окутывает макароны, и от них становится невозможно оторваться. Именно из-за этого я использовала овощные спагетти. А иначе пришлось бы пробежать  пару дополнительных километров. Запеченные перцы уже …

Читать дальшеПаста с кремом из чеснока и перца

Спагетти Примавера

В этом году совсем не хватило зимы. Март подарил нам сугробы, радость зимних видов спорта и красивые снежные пейзажи. Но остальные месяцы ленились. И вот, нежданно негаданно, апрель ворвался в нашу жизнь стабильной плюсовой температурой, ярким теплым солнцем и безоблачным небом. Весна не стала как в предыдущие годы добираться на перекладных, она просто телепортировалась прямо …

Читать дальшеСпагетти Примавера

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся блюд. Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками как раз тот случай, когда эксперименты становятся удачными, и вы смело можете добавить новое блюдо в свою личную кулинарную книгу. Итальянцы очень ревностно относятся к своим рецептам. Они хранят оригиналы и передают их из поколения …

Читать дальшеПаста карбонара с ветчиной и сливками

Спагетти болоньезе

В меню всех ресторанов, специализирующихся на итальянской кухне, всегда встречаются два блюда: паста карбонара и спагетти болоньезе. И если карбонару готовить быстро, то рецепт настоящей пасты с соусом болоньезе не так прост. Сегодня я поделюсь сразу двумя рецептами. Первый – классический. Он потребует времени, множество ингредиентов, но зато вы сможете прикоснуться к настоящей Италии, не …

Читать дальшеСпагетти болоньезе

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Я уже не раз говорила, какой я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы мне точно придется по вкусу, если они сдобрены помидором. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тефтелей в томатном соусе со спагетти. Обещаю, будет сытно, вкусно и не очень …

Читать дальшеТефтели в томатном соусе со спагетти