Домой Соус сальса

Соус сальса

Соус сальсаСоус сальса готовится из свежих сочных томатов. Он хорошо дополняет мясные и рыбные блюда, его можно добавить в начинку для буррито или подать отдельно с кукурузными чипсами начос.

Ингредиенты для соуса сальса

  • помидоры – 500 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • перец чили – 1-2 шт.,
  • лайм – 1 шт.,
  • кинза – 1 небольшой пучок,
  • кумин – 1 щепотка,
  • орегано сушеный – 1 щепотка,
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить соус сальса

Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена (работайте в перчатках, поскольку перец очень жгучий). Мелко нарежьте помидоры, лук, перец и кинзу, из лайма выжмите сок. Смешайте овощи в большой миске, добавьте зелень, сок лайма, кумин и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы вкусы объединились. Готовую сальсу храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Соус сальса: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 36 г.
  • Содержание углеводов: 7 г.
  • Содержание жиров: 0.2 г.
  • Содержание белка: 1.5 г.

Мои рецепты с соусом сальса

Кесадилья с курицей

Мексиканская кухня очень популярна, ведь мексиканцы как никто другой знают толк в простой, вкусной и питательной пище. Чили кон карне, сальса, тако и буррито,...