Гречка по-купечески с индейкой

Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время. Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме …

Читать дальшеГречка по-купечески с индейкой

Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

Читать дальшеШоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Закусочные маффины с сыром и перцем

Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе. Почему маффины Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины …

Читать дальшеЗакусочные маффины с сыром и перцем

Аранчини с моцареллой

Мне не очень понравилась сицилийская кухня. Ни знаменитые лангустины с мидиями, ни молодые сыры, ни пицца с пастой, ни десерты — ничто не произвело особого впечатления. Съедобно, но не вкусно. Что запомнилось, так это рисовые шарики с начинкой. Вот их-то мы и будет готовить сегодня. Встречайте, аранчини с моцареллой. Что такое аранчини и с чем …

Читать дальшеАранчини с моцареллой

Тефтельки из индейки в соусе Марсала

Если у меня и были сомнения, надо ли ехать на Сицилию, то теперь они полностью развеяны. Поездка того стоила хотя бы ради Марсалы. Потрясающий ингредиент для блюд с птицей и десертов. Сегодня оценила прелесть этого вина в новом рецепте: тефтельки из индейки в соусе Марсала. Что такое Марсала Я давно присматривалась к рецептам с Марсалой, …

Читать дальшеТефтельки из индейки в соусе Марсала

Освежающая паста с баклажанами и мятой

Предлагаю приготовить пасту с баклажанами, тушеными в томатном соусе с черным перцем и чесноком, приправленную свежей мятой. Минимум затрат сил, максимум вкуса. Рецепт пасты с баклажанами Идею этого рецепта навеяло популярное на Сицилии блюдо под названием “паста алла норма”. Сицилийцы вообще большие ценители томатов и баклажанов, только в качестве ароматно-вкусового акцента берут базилик. А мы …

Читать дальшеОсвежающая паста с баклажанами и мятой

Гирос с соусом цацики

Да, это может быть пережаренная курица, картошка-фри в масле, майонез и прочее, что заставит ваш сахар взлететь до небес и подарит нежелательную прибавку к весу. А может быть домашний гирос с питой с отрубями, печеным картофелем и курицей, свежими овощами и легким соусом цацики на основе греческого йогурта. Греческий стрит-фуд “Гирос” Я фанат гироса. Перепробовала …

Читать дальшеГирос с соусом цацики

Сочнейшие куриные котлеты с кабачком

Как насчет чего-то легкого и очень простого? Такого блюда, которое гарантированно получится приготовить быстро и очень вкусно. Сегодня делюсь своим новым любимым рецептом куриных котлет с кабачком. Сочнейшие, румяные и настолько потрясающие, что остановиться на одной невозможно. Диетические куриные котлеты с кабачком Эти котлетки отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания, находится на диете или …

Читать дальшеСочнейшие куриные котлеты с кабачком

Фидеуа с морепродуктами

Вы наверняка слышали про паэлью или даже пробовали это прекрасное многогранное блюдо испанской кухни. Сегодня хочу поделиться рецептом фидеуи. Это вариант паэльи, где рис заменяется лапшой. Блюдо простое, довольно быстрое и потрясающе вкусное! История блюда фидеуа Своим появлением фидеуа обязана голодным матросам. А история вышла следующая. Дело было в Гандии, что в провинции Валенсия в …

Читать дальшеФидеуа с морепродуктами

Овсяные маффины на завтрак

Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с любыми маффинами, замешать можно вилкой за 5 минут. Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями Рецепт элементарный из разряда “на скорую руку”. Все ингредиенты очень быстро смешиваются вместе одной правой, тесто разливается по …

Читать дальшеОвсяные маффины на завтрак

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном

Предлагаю приготовить морковный крем-суп с апельсином и шафраном. Нежный и в то же время островатый, с горячительными нотками чили — идеально в обманчивую весеннюю погоду. Шафран, полезные свойства Даже сегодня шафран является одной из самых дорогостоящих специй. Получают её из высушенных рылец цветков шафрана посевного (он же Crocus sativus). Один цветок дает всего 3 рыльца, …

Читать дальшеМорковный крем-суп с апельсином и шафраном

Треска в белом вине с базиликом

Семейный огород спонсировал огурцами и помидорами, сладкими перцами, хрустящим шпинатом, рукколой и зеленью, кабачками и тыквами. Ягод и фруктов было в изобилии, а с ними и витаминов. С приходом холодов все осложнилось. Рацион оскудел. Чувство голода постепенно нарастало, а организму не хватало энергии на обогрев. Пришлось постепенно возвращаться к животному белку. Я сделала выбор в …

Читать дальшеТреска в белом вине с базиликом