Говядина Веллингтон

Одно из тех блюд, которые не только идеально смотрятся на праздничном столе, но и поразят гостей вкусомЯ давно присматривалась к рецепту говядины Веллингтон. Блюдо не элементарное. Нужно точно соблюдать инструкции, температурный режим и время приготовления. Но результат… он выше всяких похвал. Сочное ароматное филе говядины (или телятины) в конверте из слоеного теста с грибной пастой. …

Читать дальшеГовядина Веллингтон

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Нежнейший крем с грибами окутывает пасту густым сливочным облаком. Наслаждение в каждом кусочке Хорошо иметь про запас несколько быстрых и вкусных рецептов. Паста с грибами в сливочном соусе одно из таких блюд. Сегодня я расскажу, как его готовить. Будет супер просто. Как выбрать шампиньоны в магазине Шампиньон (fr. champignon) — французское слово. В переводе на русский …

Читать дальшеТальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски по настоящему французскому рецепту

Французы настоящие мастера во всем, что касается готовки. Мясные блюда у них особенно хороши. Мягкая говядина по-бургундски, тушеная в вине с травами — настоящий кулинарный шедевр.Многие ошибочно полагают, что французская кухня исключительно изысканная и высокопарная. Что она состоит из живых устриц с лимонным соком, фуагра, макарун и эклеров. Конечно вкус занимает не последнее место. Но …

Читать дальшеГовядина по-бургундски

Омлет с грибами и беконом

Отличный завтрак из омлета с грибами и беконом от potionsquirrel.ru

Когда хочется сытный несладкий завтрак, нужно готовить омлет с грибами и хрустящим беконом. Проверено неоднократно, энергии хватит до самого обеда.Омлет с грибами и беконом – это мой второй любимый рецепт завтрака после панкейков. Его можно готовить как пиццу, когда готовую начинку заливаешь яичной смесью. Это более привычный, классический вариант. А можно вот так, просто завернув …

Читать дальшеОмлет с грибами и беконом

Золотистая курочка с грибами в сливочном соусе

Только представьте себе это: золотистая курочка в пряных травах, утопающая в сливочном грибном соусе и картофельное пюре. Сливочный грибной соус отлично сочетается с пюре, а тут еще и невероятно нежное куриное мясо, которое буквально само отходит от костей! Курица – это такой продукт, который невозможно приготовить невкусно. Нужно правда очень сильно постараться, чтобы испортить блюдо …

Читать дальшеЗолотистая курочка с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы

Да, очередное блюдо из курицы. Но такого вы еще не пробовали: нежнейшее мясо, ароматный пряный соус, овощи и грибы.Невероятно интересно пополнять свою кулинарную книгу рецептами разных стран. Сегодня предлагаю обратиться к французской кухне. Признанная во всем мире, она считается образцом изысканности и вкуса. При этом большинство блюд простые. За это ее и любят. Мясо по-бургундски …

Читать дальшеФрикасе из курицы

Грибной крем-суп с курицей

Грибной крем-суп с курицей, рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Мягкий сливочный вкус и аромат лесных грибов полностью утолят ваш голод.Сегодня, когда на улице зябко и промозгло, хочу поделиться рецептом питательного густого грибного крем-супа с курицей. Он согреет, накормит досыта, зарядит энергией и поднимет настроение, потому что сытый человек всегда добрее. Насыщенный вкус грибов со сливками, много легко усвояемого белка – вот то, что делает …

Читать дальшеГрибной крем-суп с курицей