Салатный микс — это микс различных видов салатов. Вариантов много. Вот несколько классических сочетаний салатов и продукты, которые к ним подходят:
Салат руккола и радиччо. Идеально с фруктами и орехами, такими как авокадо, кислые и кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, фундук и масло из них. Неплохо сочетается печеная сладкая тыква. В качестве заправки лучше выбрать оливковое масло и лимон / лайм с каплей дижонской горчицы или бальзамический уксус.
Молодой шпинат с рукколой и латуком. Великолепно сочетаются с овощами вроде свежей или печеной моркови, свеклы, различными видами сыра от тертого Пармезана до мягкого сыра с плесенью. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла экстра вёрджин и лимона. Украсить салат можно жареными кедровыми орешками и вялеными томатами
Руккола и салат Корн. Это сочетание просто создано для салата Нисуаз. Отварная зеленая фасоль, слегка обжаренный молодой отварной картофель, тунец в собственном соку, оливки и помидорки черри в легкой заправке из оливкового масла, анчоусов и чеснока. Неподражаемо!
Миксы вроде “Бэйби микс”, “Окинава”, “Молодой” и “Дачный” требуют свежих летних овощей и легких заправок.
Не очень люблю рестораны. Хочется максимально контролировать, как и из чего сделана еда, а там это невозможно. Поэтому стараюсь готовить красивые блюда дома. Этот салат с креветками и авокадо один из любимых. Простой, яркий, аппетитный. На все уходит каких-то 15 минут, и вы уже наслаждаетесь. О пользе авокадо В межсезонье и зимой особенно важно хорошо …
Отличная новость! В строю моих любимых рецептов салатов пополнение. К списку присоединился известный классический французский салат Нисуаз. Я консерватор, да и удивить меня сложно, но ему удалось. Если вы уже с этим блюдом знакомы, вам будет интересно узнать историю и вариации. А если готовите впервые, то я очень вам завидую, ведь вам скоро будет невероятно, …