Домой Салат Романо

Салат Романо

Салат Романо — разновидность салата Латук. Представляет собой не что иное, как кочанный салат, имеющий крупные, сочные, хрустящие листья — ярко-зеленые с внешней стороны и нежно-зеленые внутри кочана. Салат Романо считается старейшим ингредиентом в гастрономии средиземноморских стран.

История этого удивительного продукта берет свое начало примерно 5000 лет назад. Не секрет, что и по сей день салат Романо не потерял свою актуальности, в настоящее время он считается одним из самых известных и излюбленных сортов салата во всем мире.

Полезные свойства салата Романо

Полезные свойства салата РоманоДаже диетологи высказываются в пользу салата Романо. В особенности диетологи ценят Романо в качестве отличного источника таких витаминов, как А и С, а также источника кальция и железа, которые просто жизненно необходимы нашему организму каждый день.

Кроме того, салат Романо обладает еще и рядом других полезных свойств для организма человека. Так, например, волокна салата помогают человеку снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизировать давление, нормализовать уровень гемоглобина в крови, уменьшить отложение солей и отрегулировать водно-солевой обмен в организме человека.

Салат Романо в кулинарии

Что касается вкусовых качеств салата Романо, стоит отметить, что они достаточно нежные, не вызывающие каких-то неприятных эмоций или ассоциаций. Если быть точнее, то салату Романо присущ такой нежно-ореховый вкус, благодаря которому (да еще и в сочетании с удивительной сочностью его листьев) этот сорт салата способен придать фактически любому блюду яркую свежую нотку. Салат Романо более чем годится для любого овощного или мясного салата.

Салат Романо в кулинарииКстати, именно этот вид салата всегда считался и считается классической основой всеми известного и любимого салата «Цезарь». Говоря об использовании Романо в салате, важно помнить, что к нему отлично подойдут острые йогуртовые соусы с чесноком и зеленью.

Листья Романо однако можно использовать не только для приготовления того или иного салата, но и добавить в суп-пюре или овощное соте, и вкус привычного, казалось бы, блюда изменится и будет в данном случае в чем-то напоминать нам по вкусу спаржу.

Салат Романо: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 17 г.
  • Содержание углеводов: 2.7 г.
  • Содержание жиров: 1.1 г.
  • Содержание белка: 1.8 г.

Салат Романо: рецепты

Салат “Цезарь” с курицей

Иногда хочется не есть, а просто слегка перекусить. Для этого идеально подходят салаты. У меня есть несколько любимых. Предпочитаю те, в которых сочетаются свежие...