Сахарная пудра
Сахарная пудра производится из сахара, который в свою очередь производят из тростника (в регионах с тропическим климатом) или свеклы (в России, Польше, Украине, Германии, Франции). Ею украшают и подслащивают многие кондитерские и хлебобулочные изделия, используют для изготовления глазури, при взбивании яиц, включают в состав коктейлей. Также популярным продуктом является клюква, покрытая этим ингредиентом.
Как делают сахарную пудру на фабриках
В промышленных масштабах пудру производят на различного вида мельницах, которые дают три вида сахарной пудры. В магазинах для личного пользования мы покупаем самый тонкий помол, в котором частицы имеют размер менее 100 микрон. Это настолько маленькая величина, что кристаллы сахара не преломляют свет, поэтому пудра имеет белый цвет. Остальные два вида выпускаются для хлебных заводов. Оборудование по производству такого продукта достаточно мощное и может давать до четверти тонны сахарной пудры в час.
Как сделать сахарную пудру дома
Когда мы готовим сладкие блюда дома, то нам, как правило, нужно небольшое количество этого ингредиента, поэтому имеет смысл знать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.
Во-первых, можно сделать это вручную:
- Берем мраморную или фарфоровую ступку и пестик.
Засыпаем в нее сахар. - В течение долгого времени растираем его круговыми движениями до получения пылевидного продукта.
Еще одним способом является измельчение сахара-рафинада в кофемолке на быстрых оборотах. Однако здесь нужно учитывать, что этот прибор рассчитан на более мягкие кофейные зерна и может быстро сломаться. Поэтому лучше это делать в мини-мельничке кухонного комбайна, которая специально предназначена для приготовления таких продуктов. Сахар в электрических приборах нужно промолоть минимум три раза.
Все вышеуказанные способы предполагают, что после помола пудра просеивается через сито для удаления крупных составляющих.
Сахарная пудра: пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 374 г.
- Содержание углеводов: 99.8 г.