Домой Сахарная пудра

Сахарная пудра

Сахарная пудра производится из сахара, который в свою очередь производят из тростника (в регионах с тропическим климатом) или свеклы (в России, Польше, Украине, Германии, Франции). Ею украшают и подслащивают многие кондитерские и хлебобулочные изделия, используют для изготовления глазури, при взбивании яиц, включают в состав коктейлей. Также популярным продуктом является клюква, покрытая этим ингредиентом.

Как делают сахарную пудру на фабриках

Как делать сахарную пудруВ промышленных масштабах пудру производят на различного вида мельницах, которые дают три вида сахарной пудры. В магазинах для личного пользования мы покупаем самый тонкий помол, в котором частицы имеют размер менее 100 микрон. Это настолько маленькая величина, что кристаллы сахара не преломляют свет, поэтому пудра имеет белый цвет. Остальные два вида выпускаются для хлебных заводов. Оборудование по производству такого продукта достаточно мощное и может давать до четверти тонны сахарной пудры в час.

Как сделать сахарную пудру дома

Когда мы готовим сладкие блюда дома, то нам, как правило, нужно небольшое количество этого ингредиента, поэтому имеет смысл знать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Во-первых, можно сделать это вручную:

  • Берем мраморную или фарфоровую ступку и пестик.
    Засыпаем в нее сахар.
  • В течение долгого времени растираем его круговыми движениями до получения пылевидного продукта.

Сахарная пудра в домашних условияхЕще одним способом является измельчение сахара-рафинада в кофемолке на быстрых оборотах. Однако здесь нужно учитывать, что этот прибор рассчитан на более мягкие кофейные зерна и может быстро сломаться. Поэтому лучше это делать в мини-мельничке кухонного комбайна, которая специально предназначена для приготовления таких продуктов. Сахар в электрических приборах нужно промолоть минимум три раза.

Все вышеуказанные способы предполагают, что после помола пудра просеивается через сито для удаления крупных составляющих.

Сахарная пудра: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 374 г.
  • Содержание углеводов: 99.8 г.

Мои рецепты с сахарной пудрой

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются...

Говядина по-монгольски

Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и...

Простой яблочный пирог

Это не шарлотка и никогда ей не будет. Сегодняшний яблочный пирог представляет собой мягкий ванильный спондж-бисквит с топом из нежных кисло-сладких яблок в корично-лимонном...

Итальянский десерт Тирамису

Тирамису – один из прекраснейших из существующих десертов. Он никогда не устареет и не надоест. Это сливочные облака с кофейными вкраплениями. Это нежный воздушный...

Медовый торт

При всей моей огромной любви к шоколаду, должна признаться, что он не властвует надо мной единолично. Есть еще один простой десерт, перед которым я...

Постный лимонный пирог с тимьяном

В пост тоже хочется сладкого. Но ни блинчики, ни торт, ни даже зефир нельзя – везде есть либо молоко, либо масло, либо яйца. Поэтому...

Шоколадный кекс со сливочным кремом

Я настоящий фанат шоколада. Обожаю шоколадные торты и пирожные, такие, в которых шоколадный бисквит покрыт шоколадным кремом, полит сверху шоколадной глазурью и посыпан тертым...

Непревзойденный венский вишневый пирог

Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что...

Крем “Чиз”

В продолжение темы моих любимых кондитерских кремов, представляю вам сливочный крем с творожным сыром, он же «Крем-чиз». Люблю его за простоту исполнения и универсальность...

Бисквитный шоколадный рулет с кремом “Пломбир”

Те, кто со мной давно, знают про мою тягу ко всему шоколадному. Могу сказать, что в том, чтобы быть шокоголиком, есть свои плюсы. Я...

Торт Клубника со сливками

К концу мая погода, кажется, решила пощадить нас, замерзших, и подарить немного тепла (а я уже и не надеялась). Чтобы это отметить, я решила...

Волшебный чизкейк с клубникой без выпечки

Лето настало в нашей полосе совершенно неожиданно. Вроде бы только вчера я куталась в толстый шерстяной свитер и уютное пальто, а сегодня даже в...