Сахарная пудра

Где купить?

Сахарная пудра производится из сахара, который в свою очередь производят из тростника (в регионах с тропическим климатом) или свеклы (в России, Польше, Украине, Германии, Франции). Ею украшают и подслащивают многие кондитерские и хлебобулочные изделия, используют для изготовления глазури, при взбивании яиц, включают в состав коктейлей. Также популярным продуктом является клюква, покрытая этим ингредиентом.

Как делают сахарную пудру на фабриках

Как делать сахарную пудруВ промышленных масштабах пудру производят на различного вида мельницах, которые дают три вида сахарной пудры. В магазинах для личного пользования мы покупаем самый тонкий помол, в котором частицы имеют размер менее 100 микрон. Это настолько маленькая величина, что кристаллы сахара не преломляют свет, поэтому пудра имеет белый цвет. Остальные два вида выпускаются для хлебных заводов. Оборудование по производству такого продукта достаточно мощное и может давать до четверти тонны сахарной пудры в час.

Как сделать сахарную пудру дома

Когда мы готовим сладкие блюда дома, то нам, как правило, нужно небольшое количество этого ингредиента, поэтому имеет смысл знать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Во-первых, можно сделать это вручную:

  • Берем мраморную или фарфоровую ступку и пестик.
    Засыпаем в нее сахар.
  • В течение долгого времени растираем его круговыми движениями до получения пылевидного продукта.

Сахарная пудра в домашних условияхЕще одним способом является измельчение сахара-рафинада в кофемолке на быстрых оборотах. Однако здесь нужно учитывать, что этот прибор рассчитан на более мягкие кофейные зерна и может быстро сломаться. Поэтому лучше это делать в мини-мельничке кухонного комбайна, которая специально предназначена для приготовления таких продуктов. Сахар в электрических приборах нужно промолоть минимум три раза.

Все вышеуказанные способы предполагают, что после помола пудра просеивается через сито для удаления крупных составляющих.

Сахарная пудра: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 374 г.
  • Содержание углеводов: 99.8 г.

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальшеМорковно-кокосовый веганский торт

Шоколадный кекс со сливочным кремом

Я настоящий фанат шоколада. Обожаю шоколадные торты и пирожные, такие, в которых шоколадный бисквит покрыт шоколадным кремом, полит сверху шоколадной глазурью и посыпан тертым шоколадом. Безумно люблю шоколадные муссы, кремы как в чистом виде, так и с аккомпанементом из фруктов или ягод, вафель или печенья. Всегда и везде предпочту шоколадные любым другим десертам. Если вы …

Читать дальшеШоколадный кекс со сливочным кремом

Непревзойденный венский вишневый пирог

Сочетание ароматной спелой сочной вишни, нежнейшего бисквита и штрейзеля не оставит никого равнодушным! Готовьте с potionsquirrel.ru

Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что птички оживленно чирикают за окном, а солнце по-настоящему теплое. И по традиции стоило бы начинать подготовку к лету: отказаться от сладкого и мучного. Но это невозможно, потому что вишневый пирог невероятно …

Читать дальшеНепревзойденный венский вишневый пирог

Крем “Чиз”

В продолжение темы моих любимых кондитерских кремов, представляю вам сливочный крем с творожным сыром, он же «Крем-чиз». Люблю его за простоту исполнения и универсальность в использовании. Работать с ним одно удовольствие. Смотрите сами. Сливочный крем с творожным сыром или крем-чиз Сливочный творожный крем уже давно мой абсолютный фаворит. Он отлично держит форму, никогда не растекается …

Читать дальшеКрем “Чиз”

Бисквитный шоколадный рулет с кремом “Пломбир”

Те, кто со мной давно, знают про мою тягу ко всему шоколадному. Могу сказать, что в том, чтобы быть шокоголиком, есть свои плюсы. Я всегда знаю, что заказать в кафе. Или приготовить дома. У меня совершенно отсутствуют муки выбора. Поэтому, когда захотелось испечь бисквитный рулет, я уже знала, что он будет шоколадным. А вот в …

Читать дальшеБисквитный шоколадный рулет с кремом “Пломбир”

Торт Клубника со сливками

К концу мая погода, кажется, решила пощадить нас, замерзших, и подарить немного тепла (а я уже и не надеялась). Чтобы это отметить, я решила приготовить летний десерт, клубничный торт. Но делать простой бисквитно-кремовый торт было бы скучно. Поэтому это будет торт со сливочным клубничным муссом из сыра маскарпоне с ягодным желе сверху, украшенный взбитыми сливками …

Читать дальшеТорт Клубника со сливками

Волшебный чизкейк с клубникой без выпечки

Лето настало в нашей полосе совершенно неожиданно. Вроде бы только вчера я куталась в толстый шерстяной свитер и уютное пальто, а сегодня даже в любимых шортах жарко. После грозы деревья взорвались свежей зеленью. Солнце вовсю греет. Приятный подарок на первомай. По такому случаю я решила, что нужно поделиться с вами моим новым открытием, вкуснейшим чизкейком …

Читать дальшеВолшебный чизкейк с клубникой без выпечки