Шоколадно-апельсиновые кантуччи

Я не держу дома покупного печенья, но семья сладкого требует, поэтому приходится готовить. Само собой сахара кладу по минимуму. Акцент при этом стараюсь делать на ароматах и текстуре. Сегодня будет невероятно вкусное итальянское печенье “кантуччи” в моей вариации с какао, апельсиновой цедрой, щедрой порцией миндаля и фундука. Запахи уже на стадии замешивания такие, что хочется …

Читать дальшеШоколадно-апельсиновые кантуччи

Лимонный торт

Я знаю, что многие боятся браться за муссовые торты. Часто слышу “Мне бы что попроще, Прагу или Медовик. Не знаю я с какой стороны подступиться к желатину.”Вот только трудозатрат на Прагу и Медовик уходит не меньше, а результат далеко не всегда такой, как хочется. Муссовые же никогда не разочаровывают. А сколько вариантов и сочетаний вкусов! …

Читать дальшеЛимонный торт

Пасхальный творожный кулич с изюмом

Обычно на Пасху я либо не готовлю ничего, либо делаю быстрый бездрожжевой кекс с кукурузной мукой и шафраном, но не в этом году. В этом будет настоящий классический сдобный кулич с изюмом и помадкой. Мягкий, воздушный, пористый и… он готовится элементарно. А что может быть приятнее? Как готовить кулич Долгое время я избегала классических рецептов …

Читать дальшеПасхальный творожный кулич с изюмом

Овсяные маффины на завтрак

Это без сомнения один из лучших рецептов для завтрака, на который я наткнулась за последние пару лет!Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с любыми маффинами, замешать можно вилкой за 5 минут. Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями Рецепт элементарный …

Читать дальшеОвсяные маффины на завтрак

Творожная запеканка в мультиварке

Можете называть меня ленивой, но, если я могу разгрузить себя, я это непременно сделаю. Именно поэтому у меня на кухне множество всяческих девайсов, призванных сэкономить время и силы. Сегодня будет очень простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. Воздушная, нежная, не приторная и очень аппетитная! Рецепт творожной запеканки в мультиварке Чем этот рецепт запеканки отличается от …

Читать дальшеТворожная запеканка в мультиварке

Сахарное печенье, которое держит форму

Когда я хочу сделать фигурные печенюшки с использованием штампов, выбираю именно этот рецептВ последнее время я не часто готовила сладости. Именно поэтому давненько не было обновления в разделах “Выпечка” и “Десерты”. Как всегда зимой, хотелось невозможного – свежих фруктов и ягод. Поэтому холодильник ломился от яблок, морозилка была забита замороженными смесями для морсов и смузи, …

Читать дальшеСахарное печенье, которое держит форму

Пицца Маргарита

Самый элементарный, базовый рецепт пиццы, который вы можете использовать в качестве холста для создания своего любимого сочетания компонентовЗаказать пиццу или приготовить дома самостоятельно? Я однозначно голосую за второе. Тем более, что рецепт настолько прост, что позволит вам без особых финансовых или временных затрат приготовить отличнейшую пиццу дома. Сегодня я делюсь с вами моим любимым рецептом …

Читать дальшеПицца Маргарита

Чесночные пампушки к борщу

Нет ничего лучше борща с ароматным домашним хлебом. Именно его мы и будем сегодня готовитьУже столько раз я готовила эти замечательные пампушки, но успевала снять только процесс, а до фото дело так и не доходило. Все потому, что они исчезают с немыслимой скоростью. Остановиться на одной невозможно. Даже не обещаю, что вы скажете себе стоп …

Читать дальшеЧесночные пампушки к борщу

Шоколадный фондан

На днях бороздила просторы Интернета в поисках кулинарного вдохновения и наткнулась на один забытый мной десерт. Несколько лет он был моим фаворитом! А я так несправедливо его убрала в дальний ящик.Исправляюсь и делюсь с вами элементарным в исполнении рецептом модного десерта под названием шоколадный фондан. Выглядит он просто, но хранит внутри сюрприз. На приготовление уходит …

Читать дальшеШоколадный фондан

Торт Прага

Самый настоящий классический шоколадный торт Прага с кремом на основе вареной сгущенки и абрикосовым джемом. Есть десерты, которые восхищают по началу, но быстро приедаются. И есть второй тип. Нестареющие, вечные, которые всегда в моде. Сегодня в меню мой самый любимый торт. Он всегда будет актуален, сколько бы новых десертов не придумали. Встречайте, классический рецепт торта …

Читать дальшеТорт Прага

Кунжутное печенье для веганов

Если бы я вам сразу не выдала секрет, что это печенье приготовлено целиком и полностью из продуктов растительного происхождения, вы бы ни за что не догадалисьВам точно понравится мое кунжутное печенье. Хрустящее, тонкое, в меру сладкое с ярким вкусом кунжутных семечек. На все уйдет каких-то 20 минут, и можно наслаждаться чаепитием. Плюсы рафинированного кокосового масла …

Читать дальшеКунжутное печенье для веганов

Гигантские кукис

Большие печенья для настоящих сладкоежекНекоторые десерты созданы для того, чтобы ими делиться. К примеру, печенье кукис с шоколадными чипсами, станут отличным подарком на Новый год или Рождество. Легко готовить – приятно дарить. Какие бывают кукис Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или …

Читать дальшеГигантские кукис