Розмарин

Розмарин – растение семейства губоцветных. Трава является хорошим дополнением к ванным процедурам, что способствует лучшее кровообращение. Кроме того, помогает с пищеварением, так что, это хорошее дополнение к блюдам.

Розмарин в кулинарии

Розмарин в кулинарииВ кулинарии используют эфирные свойства растения, придающие блюдам древесный аромат и горько-сладкий вкус, прекрасно дополняющий блюда, приготовленные из мяса и подчеркивающий вкус овощных салатов.

В небольших количествах также добавляют в качестве ароматизатора для напитков, замороженных десертов, конфет, пудингов или подобных продуктов.

Чай с розмарином является прекрасным средством для свежего дыхания (освежает), а также для полоскания полости рта, если нужно избавиться от неприятного запаха изо рта. Примерно 0,5 литра кипяченой воды (температура 90 °С), влить 3 чайные ложки сухих цветков или листьев розмарина и настоять примерно 25-30 минут. Затем процедите жидкость и храните в холодильнике. Полоскать рот каждое утро и несколько раз в течение дня.

Применение розмарина

Розмарин лекарственныйПри простуде или гриппе, используют горячий настой розмарина, а так же при расстройства желудка и ревматизме. Настой используется как стимулятор напиток в течение усталости или головной боли. Используется как стимулятор питательного вещества и в состоянии депрессии.

Розмарин: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 131 г.
  • Содержание углеводов: 20.7 г.
  • Содержание жиров: 5.9 г.
  • Содержание белка: 3.3 г.

Знаменитый картофель Айдахо

Штат Айдахо расположен на севере США на границе с Канадой. На всю Америку он знаменит своим картофелем. Считается, что в штате идеальные условия для выращивания самой лучшей, самой вкусной замечательной картошки. Чаще всего молодые клубни запекают, а потом подают с начинками или соусами. Сегодня я расскажу о трех самых популярных способах приготовить знаменитый картофель Айдахо. …

Читать дальшеЗнаменитый картофель Айдахо

Курица запеченная с картошкой и морковью

Когда нужно приготовить красивое, вкусное блюдо и без особых заморочек, что вы делаете? Я лично готовлю курицу, запеченную с картошкой в духовке. Это безотказный вариант! Я думаю, что у всех дома уже имеются куча модных кухонных помощников, вроде мультиварки или электрогриля. У меня они тоже есть, и, конечно, они действительно очень выручают. Никто и ничто …

Читать дальшеКурица запеченная с картошкой и морковью