Ром

Ром — это крепкий алкогольный напиток, производимый методом дистилляции продуктов переработки сахарного тростника — патоки или сиропа. Полученная после перегонки субстанция, как правило, подвергается выдержке в бочках из дуба и только потом разливается по бутылкам. Крепость рома может быть различной и зависит от разновидности напитка (содержание алкоголя в этом спиртном напитке колеблется от 40 до 75%).

Виды рома

Виды ромаСуществует довольно много видов рома, отличающихся по цвету, крепости напитка, ароматизации и выдержке. К тому же качество рома полностью зависит от места его производства.

Янтарный или золотой ром имеет среднюю плотность. Его обязательно выдерживают в специальных дубовых бочках, за счет которых он и приобретает свой прекрасный цвет (калоризатор). На вкус такой напиток оттеняет карамель и специи.

Для светлого, белого или как его часто называют серебряного рома характерный сильный сладковатый вкус. Данный напиток служит незаменимой основой для приготовления вкуснейших коктейлей.

Тёмный или чёрный ром выдерживается в дубовых, хорошо обожженных бочках. И соответственно вкусовые качества у него достаточно сильные, присутствуют нотки карамели, специй и привкус патоки.

Калорийность и полезные свойствам рома

Калорийность рома составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рома

Свойства ромаИзначально крепкий ром применяли как панацею от болезней, которыми страдали жители тропиков. Кроме того ром богат натрием и кальцием.

Однако, помните, что это алкоголь и его употребление должно быть в меру и не каждый день.

Применение рома в кулинарии

Ароматный ром используют не только как крепкий спиртной напиток, но и в качестве основного ингредиента для приготовления различных коктейлей, а также ром является прекрасной ароматической добавкой для кофе, пирожных или конфет (calorizator). Более того, сей напиток добавляют в разнообразные мясные маринады, а еще используют, когда консервируют фрукты.

Ром: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 220 г.

Пирожное “Картошка”

Пирожное Картошка. Ингридиенты, фото и пошаговый рецепт от PotionSquirrel.ru

В школе все делились на тех, кто на обед покупает “Корзиночку”, “Медовик” и “Картошку”. Я никогда не была фанатом корзиночек, мне они всегда казались какими-то приторными. Медовик покупной всегда уступал домашнему по всем статьям. Вы уже догадались, что именно покупала я. И вот сегодня хочу поговорить о десерте пирожное Картошка, классический рецепт которого пришел к …

Читать дальшеПирожное “Картошка”