Рис Карнароли

Рис Карнароли — это среднезерный сорт риса с высоким содержанием крахмала, благодаря чему его используют для приготовления ризотто.

Калорийности риса Карнароли

Энергетическая ценность на 100 г продукта – 349 кКал.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 78 г.

Рис Карнароли: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 303 г.
  • Содержание углеводов: 62.5 г.
  • Содержание жиров: 2.6 г.
  • Содержание белка: 7.5 г.

Аранчини с моцареллой

Мне не очень понравилась сицилийская кухня. Ни знаменитые лангустины с мидиями, ни молодые сыры, ни пицца с пастой, ни десерты — ничто не произвело особого впечатления. Съедобно, но не вкусно. Что запомнилось, так это рисовые шарики с начинкой. Вот их-то мы и будет готовить сегодня. Встречайте, аранчини с моцареллой. Что такое аранчини и с чем …

Читать дальшеАранчини с моцареллой

Ризотто с маслинами и болгарским перцем

Пропитанный бульоном и специями, рис приобретает невероятно насыщенный вкус. Сегодня блюдо будет особенным. Представляю ризотто с болгарским перцем, оливками и яблочным сидром. Из чего готовят ризотто Основа ризотто – рис. Именно вокруг него собираются остальные ингредиенты. Именно он задает тон всему блюду. Сорта риса, используемого для ризотто, отличаются способностью впитывать огромное количество жидкости, не теряя …

Читать дальшеРизотто с маслинами и болгарским перцем

Ризотто с белыми грибами

Это не рисовая каша и не пудинг, хотя консистенция несомненно схожа. Нежное кремовое блюдо с различными начинками от мяса и рыбы до морепродуктов, грибов, различных видов овощей и даже фруктов. Я сейчас говорю про знаменитое итальянское «ризотто». Вы уже догадались, да? Сегодня речь пойдет именно о нем, а готовить мы будем невероятно вкусное ризотто с …

Читать дальшеРизотто с белыми грибами