Наипростейшее печенье Мария

Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье “Мария”. Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

Читать дальшеНаипростейшее печенье Мария

Галета с персиками

Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я – мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая …

Читать дальшеГалета с персиками

Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

Читать дальшеШоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Закусочные маффины с сыром и перцем

Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе. Почему маффины Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины …

Читать дальшеЗакусочные маффины с сыром и перцем

Шоколадно-апельсиновые кантуччи

Сегодня будет невероятно вкусное итальянское печенье “кантуччи” в моей вариации с какао, апельсиновой цедрой, щедрой порцией миндаля и фундука. Запахи уже на стадии замешивания такие, что хочется откусить кусочек сырого теста, так что осторожнее. Что такое кантуччи Кантучии это разновидность итальянского печенья семейства “бискотти”, что означает “запеченный дважды”. Отличается от собратьев тем, что готовится с …

Читать дальшеШоколадно-апельсиновые кантуччи

Полезные яблочно-овсяные оладушки

Мой вынужденный отказ от сахара, мучного и большинства сладких продуктов (в том числе все сухофрукты) серьезно ограничил круг рецептов. Зато появился прекрасный стимул найти новые, более полезные. Блинчиков хочется всегда. Сегодня встречайте сладкие яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки за 5 минут. Рецепт яблочно-овсяных оладушек Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря …

Читать дальшеПолезные яблочно-овсяные оладушки

Овсяные маффины на завтрак

Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с любыми маффинами, замешать можно вилкой за 5 минут. Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями Рецепт элементарный из разряда “на скорую руку”. Все ингредиенты очень быстро смешиваются вместе одной правой, тесто разливается по …

Читать дальшеОвсяные маффины на завтрак

Творожная запеканка в мультиварке

Можете называть меня ленивой, но, если я могу разгрузить себя, я это непременно сделаю. Именно поэтому у меня на кухне множество всяческих девайсов, призванных сэкономить время и силы. Сегодня будет очень простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. Воздушная, нежная, не приторная и очень аппетитная! Рецепт творожной запеканки в мультиварке Чем этот рецепт запеканки отличается от …

Читать дальшеТворожная запеканка в мультиварке

Сахарное печенье, которое держит форму

В последнее время я не часто готовила сладости. Именно поэтому давненько не было обновления в разделах “Выпечка” и “Десерты”. Как всегда зимой, хотелось невозможного – свежих фруктов и ягод. Поэтому холодильник ломился от яблок, морозилка была забита замороженными смесями для морсов и смузи, а буфет ломился от сухофруктов. Но долго выдержать без сахарка не могу. …

Читать дальшеСахарное печенье, которое держит форму

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальшеМорковно-кокосовый веганский торт

Кунжутное печенье для веганов

Вам точно понравится мое кунжутное печенье. Хрустящее, тонкое, в меру сладкое с ярким вкусом кунжутных семечек. На все уйдет каких-то 20 минут, и можно наслаждаться чаепитием. Плюсы рафинированного кокосового масла С недавних пор я начала активно экспериментировать с ингредиентами. Пробую новые виды муки и масла. Последним открытием стало кокосовое рафинированное. Это одно из немногих видов …

Читать дальшеКунжутное печенье для веганов

Гигантские кукис

Некоторые десерты созданы для того, чтобы ими делиться. К примеру, печенье кукис с шоколадными чипсами, станут отличным подарком на Новый год или Рождество. Легко готовить – приятно дарить. Какие бывают кукис Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей …

Читать дальшеГигантские кукис