Умники знают, что томат – это фрукт, главное не класть его во фруктовый салат.
Калорийность помидора
Помидор (он же томат) – это не только яркий акцент в соусах и салатах, это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных кислот. И это с такой крошечной калорийностью, всего 19 кКал на 100 грамм. А еще он борется с лишним холестерином.
Нельзя представить итальянскую, мексиканскую, французскую или греческую кухни без помидоров. Они улучшают вкус любого блюда, делают его ярче, насыщеннее. Томатные пасты и соусы прекрасно сочетаются с красным и белым мясом, рыбой и морепродуктами. Одни только мидии в томатном соусе чего стоят!
Полезные свойства помидора
Помидоры обладают уникальной способностью активировать мозговую деятельность, регулировать обменные процессы в организме, улучшать работу почек, печени и половых желез, положительно влияют на зрение в пенсионном возрасте.
Употребление свежих томатов и томатный сок принесут огромную пользу при нарушении памяти, истощении организма, гипертонии, анемии.
Наличие пектиновых веществ в ценных плодах способствует уменьшению уровня холестерина в крови.
Свойства томатного сока снижают риск развития простатита и сердечно-сосудистых заболеваний.
Применение томатного сока восполняет в организме нехватку витамина А.
Томаты идеально подходят в качестве диетического питания для профилактики атеросклероза и для повышения аппетита.
Сегодня хочу поговорить о блюде русской кухни, ставшем популярным по всему миру. Повара с удовольствием его готовят, привнося свои новые оригинальные идеи. Итак, бефстроганов из говядины, классический рецепт которого дополняется только одним дополнительным ингредиентом, шампиньонами. Что такое бефстроганов Бефстроганов – это блюдо, придуманное в России в конце девятнадцатого века. Названо оно было в честь графа Строганова и …
Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю …