Помидоры черри

Помидоры черри пользаПомидоры черри — разновидность томатов, величиной по 10-30 граммов. Название сорта овощей произошло от английского слова, в переводе означающего “вишня”. Но с вишней помидоры объединяет разве что аналогичность размера.

Они известны как компоненты салатов, их маринуют, а выращивают как обычные помидоры. Черри хорошо произрастают в открытом грунте и в тепличных условиях. Плоды этого вида томатов бывают удлиненной, каплеобразной, круглой формы.

Как выбрать помидоры черри

Как выбрать помидоры черриПри покупке продукта внимание необходимо обращать на запах. Если помидоры спелые, то и запах у них приятный и сочный. Когда же они совершенно не пахнут, это свидетельствует об их незрелости. Нарушенная деформированная плодоножка либо ее неприродный цвет служат признаком того, что черри дозревали в сорванном виде. Такой способ созревания плодов — утрата ними полезных веществ. Выбирать черри следует без повреждений кожицы, не слишком маленькие.

Как хранить помидоры черри

В отличие от обычных помидоров, черри поддают замораживанию. Еще этот вид помидоров можно вялить и засушивать. Очень часто их также консервируют. Если вы купили мини-томаты для употребления в пищу, то в холодильнике их лучше хранить не более 3 суток.

Калорийность помидоров черри

Помидоры черри калорийностьВ ста граммах продукта содержится 15 кКал. Если принять во внимание, что среднего размера помидор черри весит 20 граммов, то калорийность его составляет всего-навсего 3 кКал. Маринованные и консервированные овощи в составе имеют немножко больше калорий — 20 кКал.

В черри много витаминов А и С, В9 (фолиевая кислота). Это делает овощи весьма полезными в питании будущих мам, для которых фолиевая кислота является залогом предотвращения пороков развития плода. Также в составе этого вида помидоров есть витамины В1 и В2, Е и РР, В9 и К. Что касается микроэлементов, то больше всего в черри калия (290 мг), фосфора (26 мг), хлора (60 мг). Кроме них в помидорах присутствуют кальций и магний, натрий и сера, железо и цинк.

Полезные свойства помидоров черри

Помидоры черри в кулинарииНасыщенный химический состав этих помидоров делает их незаменимыми компонентами питания будущих мам. Ведь симбиоз витаминов и микроэлементов позволяет благотворно влиять на развитие костно-мышечной системы будущего ребенка, препятствовать анемии.

Крошечный сорт томатов считается идеальной едой потому, что в них больше полезных веществ, нежели в стандартных собратьях. Содержащийся в черри калий полезен для сердца и выводит из организма лишнюю жидкость. Железо в помидорах необходимо при анемии. А магний прекрасно адаптирует организм к осенним холодам. Кости укрепляет кальций, а улучшает обменные процессы фосфор, присутствующие в этих маленьких овощах.

Пожалуй, самым ценным веществом, содержащимся в черри, является ликопен. Он придает помидорам насыщенность цвета и к тому же служит хорошим антиоксидантом, предупреждающим такие опасные и распространенные болезни, как рак желудка, пищевода, кишечника. А еще ликопен снижает риски развития патологий сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства помидоров черриВитамин К в составе черри помогает лучше усваиваться кальцию. Кроме этого, он нормализует работу почек. Серотонин в составе помидоров повышает настроение и служит своеобразным антидипрессантом.

Черри отлично восполняют в холодное время потерю минеральных веществ. Важной особенностью маленьких томатов является их низкая калорийность. Поэтому употребляют их люди, которые стремятся всегда контролировать свой вес, пытающиеся его снизить.

Хром, который входит в состав помидоров , помогает быстрее утолять голод. И это тоже важно при соблюдении диет. Итак, черри — оригинальный, полезный, питательный овощ, который станет хорошим компонентом ежедневного меню детей и взрослых.

Помидоры черри: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 15 г.
  • Содержание углеводов: 2.8 г.
  • Содержание жиров: 0.1 г.
  • Содержание белка: 0.8 г.

Треска в белом вине с базиликом

Семейный огород спонсировал огурцами и помидорами, сладкими перцами, хрустящим шпинатом, рукколой и зеленью, кабачками и тыквами. Ягод и фруктов было в изобилии, а с ними и витаминов. С приходом холодов все осложнилось. Рацион оскудел. Чувство голода постепенно нарастало, а организму не хватало энергии на обогрев. Пришлось постепенно возвращаться к животному белку. Я сделала выбор в …

Читать дальшеТреска в белом вине с базиликом

Омлет с помидорами и сыром фета

Что вы предпочитаете на завтрак? Хотите каждый день новое или с удовольствием уплетаете изо дня в день одно и то же понравившееся блюдо? Я принадлежу ко второй категории. Сегодня делюсь с вами простым рецептом моего последнего фаворита среди завтраков, омлета с помидорами и сыром фета. Секреты вкусного омлета Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать несколько …

Читать дальшеОмлет с помидорами и сыром фета

Салат с креветками и авокадо под медово-горчичным соусом

Не очень люблю рестораны. Хочется максимально контролировать, как и из чего сделана еда, а там это невозможно. Поэтому стараюсь готовить красивые блюда дома. Этот салат с креветками и авокадо один из любимых. Простой, яркий, аппетитный. На все уходит каких-то 15 минут, и вы уже наслаждаетесь. О пользе авокадо В межсезонье и зимой особенно важно хорошо …

Читать дальшеСалат с креветками и авокадо под медово-горчичным соусом

Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Постепенно открываю для себя все больше веганских (постных) блюд. Пока в моем арсенале их не так много. Но я старательно наверстываю упущенное, пробую все новые и новые, сохраняю и улучшаю понравившиеся. Кабачки одни из моих любимых овощей. Летом я могу есть их буквально каждый день, особенно когда на даче поспевает урожай. Сегодня дефицита в прекрасных …

Читать дальшеТушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Салат Нисуаз

Питательный и полезный салат Нисуаз с юга Франции рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Отличная новость! В строю моих любимых рецептов салатов пополнение. К списку присоединился известный классический французский салат Нисуаз. Я консерватор, да и удивить меня сложно, но ему удалось. Если вы уже с этим блюдом знакомы, вам будет интересно узнать историю и вариации. А если готовите впервые, то я очень вам завидую, ведь вам скоро будет невероятно, …

Читать дальшеСалат Нисуаз

Спагетти Примавера

В этом году совсем не хватило зимы. Март подарил нам сугробы, радость зимних видов спорта и красивые снежные пейзажи. Но остальные месяцы ленились. И вот, нежданно негаданно, апрель ворвался в нашу жизнь стабильной плюсовой температурой, ярким теплым солнцем и безоблачным небом. Весна не стала как в предыдущие годы добираться на перекладных, она просто телепортировалась прямо …

Читать дальшеСпагетти Примавера

Салат “Цезарь” с курицей

Иногда хочется не есть, а просто слегка перекусить. Для этого идеально подходят салаты. У меня есть несколько любимых. Предпочитаю те, в которых сочетаются свежие овощи и растительный или животный белок. Я постараюсь вас постепенно с ними познакомить, а пока начнем с самого известного, классического салата «Цезарь» с курицей. История салата Цезарь Многие полагают, что салат …

Читать дальшеСалат “Цезарь” с курицей

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета

Где брать витамины зимой? Как разнообразить свое питание, сделать его полезнее и вкуснее, чтобы акцент при этом был на сезонных овощах и травах? Салат рукколой, тыквой и сыром Фета как раз тот самый. Запеченная с пряностями тыква с Фетой раскрывает свой вкус по-новому. Сладость отлично сочетается с нежным солоноватым сыром. Освежающую нотку привносит хрустящая руккола, …

Читать дальшеСалат с рукколой, тыквой и сыром фета