Домой Перец черный

Перец черный

Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца.

В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства.

Секреты черного перца

  1. Если горошины черного перца стали серыми, то специя утратила свой аромат и лечебные свойства.
  2. В горячие блюда перец лучше добавлять по окончании или в самом конце приготовления.
  3. Хранить в защищенном от жары, влаги и прямых солнечных лучей месте. Упаковка должна быть герметичной.
  4. Хороший перец тонет в воде.
  5. В молотом виде перец обладает более выраженным ароматом. Дробить горошины лучше непосредственно перед употреблением — мельничкой, ступкой с пестиком или просто скалкой.
  6. Срок хранения цельной специи неограничен. Молотый перец хранится до трех месяцев.

Черный перец в кулинарии

Перец является универсальной пряностью – его добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарш, сыры и колбасные изделия, маринады, блюда из овощей, бобовых и яиц, а также используется для приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи.

Также черный перец широко используется в консервной и пищевой промышленности – при производстве овощных маринадов, салатов, сыров и колбасных изделий.

 

 

Острота перца зависит от содержания пиперина. Кроме того, он содержит пиролин, хавицин, эфирное масло, жирные масла, крахмал и сахар. В небольших количествах черный перец улучшает пищеварение. Перец черный применяют во всех отраслях пищевой промышленности. Даже в кондитерском производстве он включен в состав «сухих духов». Используют пряность и при изготовлении творожной массы, твердых и плавленых сыров. Перец черный входит в состав большинства пряных смесей.Очень широко употребляют перец черный в кулинарии, и трудно найти такие продукты, которые бы им не сдабривались.

Приправляют пряностью холодные закуски: салаты, икру, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, холодные блюда из сыра, творога, мяса, рыбы, птицы, дичи. Ее кладут во все супы, за исключением молочных, сладких и фруктовых.С перцем черным делают колбасы, паштеты, фарши, копчености, начинки для пирогов.

Добавляют его в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, нутрии, дичи, кур, цыплят, индейки, гуся, утки.

Пряностью сдабривают рыбные, овощные, яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.Эта пряность присутствует практически во всех соусах и маринадах.

С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.Иногда перец черный добавляют в выпечку. Так, в Латвии и Испании с ним готовят некоторые виды печенья.Пряность кладут и в напитки. Перцем черным сдабривают сбитень, некоторые коктейли. На Востоке им иногда приправляют чай и кофе.

Мои рецепты с черным перцем

Золотистая курочка с грибами в сливочном соусе

Курица – это такой продукт, который невозможно приготовить невкусно. Нужно правда очень сильно постараться, чтобы испортить блюдо с ней. Куриное мясо благодарно принимает любые...

Паста с кальмарами

Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами...

Салат с томатами и авокадо

Летом самое время дополнить рацион салатами из свежих овощей и зелени. Сочные помидоры, спелые авокадо, хрустящие огурчики, приправленные соком лайма и ароматной кинзой, отлично...

Фрикасе из курицы

Невероятно интересно пополнять свою кулинарную книгу рецептами разных стран. Сегодня предлагаю обратиться к французской кухне. Признанная во всем мире, она считается образцом изысканности и...

Завтрак чемпиона из яичницы и хашбрауна

Я впервые услышала слово "хашбраун" по телевизору в рекламе завтрака в Макдональдс. Завтракаю я всегда дома. Вообще всегда предпочитаю по возможности есть дома или...

Паста с курицей в сливочном соусе

С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять...

Семга в карамельном соусе

Люблю рыбу, особенно сёмгу. Когда все старые рецепты приелись, я начала искать что-нибудь ещё, что-то новое и интересное. Мне очень понравилась идея приготовить рыбу...

Спагетти аль Аматричиана

Скажу честно, когда мне хочется пасты, я готовлю именно спагетти аль Аматричиана. Хоть и очень люблю карбонару, болоньезе и другие рецепты, это блюдо все равно на первом...

Большой толстый бургер

Верю, что от еды нужно получать удовольствие. Люблю есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер точно заслуживает внимания. Удержаться...

Крем суп из семги со сливками

Крем супы, как отдельный вид супов, мне очень нравятся, и я не устаю говорить об этом. В них все прекрасно, от однородной текстуры до...

Ризотто с белыми грибами

Это не рисовая каша и не пудинг, хотя консистенция несомненно схожа. Нежное кремовое блюдо с различными начинками от мяса и рыбы до морепродуктов, грибов,...

Говядина тушеная с овощами и травами

Кажется, в этом году у погоды действует акция: «Пережил три месяца зимы, получи четвертый в подарок.» Все еще время от времени идет снег, перемежающийся...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.