Домой Перец черный

Перец черный

Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца.

Перец черный горошкомВ молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства.

Секреты черного перца

  1. Если горошины черного перца стали серыми, то специя утратила свой аромат и лечебные свойства.
  2. В горячие блюда перец лучше добавлять по окончании или в самом конце приготовления.
  3. Хранить в защищенном от жары, влаги и прямых солнечных лучей месте. Упаковка должна быть герметичной.
  4. Хороший перец тонет в воде.
  5. В молотом виде перец обладает более выраженным ароматом. Дробить горошины лучше непосредственно перед употреблением — мельничкой, ступкой с пестиком или просто скалкой.
  6. Срок хранения цельной специи неограничен. Молотый перец хранится до трех месяцев.

Черный перец в кулинарии

Перец черный в кулинарииПерец является универсальной пряностью – его добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарш, сыры и колбасные изделия, маринады, блюда из овощей, бобовых и яиц, а также используется для приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи.

Также черный перец широко используется в консервной и пищевой промышленности – при производстве овощных маринадов, салатов, сыров и колбасных изделий.

Острота перца зависит от содержания пиперина. Кроме того, он содержит пиролин, хавицин, эфирное масло, жирные масла, крахмал и сахар. В небольших количествах черный перец улучшает пищеварение. Перец черный применяют во всех отраслях пищевой промышленности. Даже в кондитерском производстве он включен в состав «сухих духов». Используют пряность и при изготовлении творожной массы, твердых и плавленых сыров. Перец черный входит в состав большинства пряных смесей.Очень широко употребляют перец черный в кулинарии, и трудно найти такие продукты, которые бы им не сдабривались.

Приправляют пряностью холодные закуски: салаты, икру, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, холодные блюда из сыра, творога, мяса, рыбы, птицы, дичи. Ее кладут во все супы, за исключением молочных, сладких и фруктовых.С перцем черным делают колбасы, паштеты, фарши, копчености, начинки для пирогов.

Добавляют его в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, нутрии, дичи, кур, цыплят, индейки, гуся, утки.

Пряностью сдабривают рыбные, овощные, яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.Эта пряность присутствует практически во всех соусах и маринадах.

С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.Иногда перец черный добавляют в выпечку. Так, в Латвии и Испании с ним готовят некоторые виды печенья.Пряность кладут и в напитки. Перцем черным сдабривают сбитень, некоторые коктейли. На Востоке им иногда приправляют чай и кофе.

Перец черный: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 251 г.
  • Содержание углеводов: 38.7 г.
  • Содержание жиров: 3.3 г.
  • Содержание белка: 10.4 г.

Мои рецепты с черным перцем

Вегетарианские котлеты из нута с копченой паприкой

Помимо мяса существует множество продуктов, богатых качественным белком. Например, нут.  Я люблю его за сладковатый вкус, напоминающий курицу, и за способность подстраиваться под любое...

Веганские мясные шарики из чечевицы в томатном соусе

Даже в свою бытность мясоедом, я старалась обогащать рацион растительными белками. Сначала это было больше для разнообразия, а потом я поняла, как это здорово,...

Тефтели в сметанном соусе

Тефте́ли или те́фтели? Словари готовят, что оба варианта верны. А вот чем тефтели отличаются от фрикаделек? По одним данным тефтели готовят только из мясного...

Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Постепенно открываю для себя все больше веганских (постных) блюд. Пока в моем арсенале их не так много. Но я старательно наверстываю упущенное, пробую все...

Большой толстый бургер

Всецело разделяю мнение, что от еды нужно получать удовольствие. Есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер с сочной мясной...

Борщ по-настоящему

У всех есть свое особенно любимое блюдо. Такое, которое хочется есть на завтрак, обед и ужин, его всегда мало, и просишь добавки. Для меня...

Говядина по-бургундски

Многие ошибочно полагают, что французская кухня исключительно изысканная и высокопарная. Что она состоит из живых устриц с лимонным соком, фуагра, макарун и эклеров. Конечно...

Индейка в соусе тэрияки с лапшой

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть...

Кролик в красном вине

А как вы смотрите на то, что сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее рагу из кролика? Я знала, что вам понравится идея. Итак, блюдо...

Салат из печеной тыквы и нута

Пришло время Великого поста. И даже если вы его не соблюдаете, немного овощей и бобовых вам не повредит. Предлагаю приготовить простой и вкусный салат...

Омлет с грибами и беконом

Омлет с грибами и беконом – это мой второй любимый рецепт завтрака после панкейков. Его можно готовить как пиццу, когда готовую начинку заливаешь яичной...

Курица запеченная с картошкой и морковью

Когда нужно приготовить красивое, вкусное блюдо и без особых заморочек, что вы делаете? Я лично готовлю курицу, запеченную с картошкой в духовке. Это безотказный...