Домой Перец черный

Перец черный

Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца.

Перец черный горошкомВ молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства.

Секреты черного перца

  1. Если горошины черного перца стали серыми, то специя утратила свой аромат и лечебные свойства.
  2. В горячие блюда перец лучше добавлять по окончании или в самом конце приготовления.
  3. Хранить в защищенном от жары, влаги и прямых солнечных лучей месте. Упаковка должна быть герметичной.
  4. Хороший перец тонет в воде.
  5. В молотом виде перец обладает более выраженным ароматом. Дробить горошины лучше непосредственно перед употреблением — мельничкой, ступкой с пестиком или просто скалкой.
  6. Срок хранения цельной специи неограничен. Молотый перец хранится до трех месяцев.

Черный перец в кулинарии

Перец черный в кулинарииПерец является универсальной пряностью – его добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарш, сыры и колбасные изделия, маринады, блюда из овощей, бобовых и яиц, а также используется для приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи.

Также черный перец широко используется в консервной и пищевой промышленности – при производстве овощных маринадов, салатов, сыров и колбасных изделий.

Острота перца зависит от содержания пиперина. Кроме того, он содержит пиролин, хавицин, эфирное масло, жирные масла, крахмал и сахар. В небольших количествах черный перец улучшает пищеварение. Перец черный применяют во всех отраслях пищевой промышленности. Даже в кондитерском производстве он включен в состав «сухих духов». Используют пряность и при изготовлении творожной массы, твердых и плавленых сыров. Перец черный входит в состав большинства пряных смесей.Очень широко употребляют перец черный в кулинарии, и трудно найти такие продукты, которые бы им не сдабривались.

Приправляют пряностью холодные закуски: салаты, икру, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, холодные блюда из сыра, творога, мяса, рыбы, птицы, дичи. Ее кладут во все супы, за исключением молочных, сладких и фруктовых.С перцем черным делают колбасы, паштеты, фарши, копчености, начинки для пирогов.

Добавляют его в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, нутрии, дичи, кур, цыплят, индейки, гуся, утки.

Пряностью сдабривают рыбные, овощные, яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.Эта пряность присутствует практически во всех соусах и маринадах.

С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.Иногда перец черный добавляют в выпечку. Так, в Латвии и Испании с ним готовят некоторые виды печенья.Пряность кладут и в напитки. Перцем черным сдабривают сбитень, некоторые коктейли. На Востоке им иногда приправляют чай и кофе.

Перец черный: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 251 г.
  • Содержание углеводов: 38.7 г.
  • Содержание жиров: 3.3 г.
  • Содержание белка: 10.4 г.

Мои рецепты с черным перцем

Чили кон карне

"Чили кон карне" или просто "Чили" - одно из самых известных блюд мексиканской и американской кухонь. Простота приготовления и отменный вкус - вот что...

Венгерский суп гуляш

Приветствую, друзья! Сегодняшнее блюдо будет для заядлых мясоедов. А приготовить я предлагаю венгерский суп гуляш. Вероятно, мой вариант несколько отличается от общепринятого, но твердо...

Паста с семгой в сливочном соусе

Как-то раз в ресторане заказала пасту с семгой в сливочном соусе, потому что хотелось попробовать чего-то нового, ведь пасту карбонара или спагетти болоньезе я могу отлично приготовить и дома....

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся рецептов. Паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками как раз тот случай,...

Спагетти болоньезе

Как правило, в меню всех ресторанов, специализирующихся на итальянской кухне, входят два блюда: спагетти карбонара и спагетти болоньезе. Их можно найти везде и всегда....

Лучший рецепт домашней шаурмы

Грешите ли вы посещением палаток и киосков с ближневосточным фаст-фудом? Или просто тихо вздыхаете каждый раз, как мимо вас проходит смельчак с тем самым...

Курица в кляре темпура

Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про чесночные...

Суп вермишелевый с курицей

Осенью, вместе с урожаем овощей и фруктов, приходят холодные северные ветра. Воздух уже не прогревается в достаточной мере, но красота увядающей природы все же...

Грибной крем-суп с курицей

Сегодня, когда на улице зябко и промозгло, хочу поделиться рецептом питательного густого грибного крем-супа с курицей. Он согреет, накормит досыта, зарядит энергией и поднимет...

Салат “Цезарь” с курицей

Иногда хочется не есть, а просто слегка перекусить. Для этого идеально подходят салаты. У меня есть несколько любимых. Предпочитаю те, в которых сочетаются свежие...

Рыбные котлеты

Я люблю рыбу и довольно часто ее готовлю. Рыбные супы, рыба жареная, запечённая, приготовленная на пару или на гриле, соленая или в суши. Но...