Домой Печенье савояди

Печенье савояди

Печенье савояди — итальянское бисквитное печение, имеет также название “дамские пальчики”. Используется в десерте Тирамису. Оно имеет плоскую вытянутую форму и сверху присыпано сахаром. Такое печенье можно подавать к кофе или чаю, но чаще всего его используют для приготовления разнообразных десертов, в частности, знаменитого Тирамису, тортов-мороженых либо других кулинарных изысков.

Как готовить печенье Савояди

Ингредиенты

  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • соль (щепотка)

Пошаговая инструкция

  1. Белки взбить в крепкую пену.
  2. Желтки взбить с 75 гр сахара, пока не побелеют. Добавить 75 гр просеянной муки, перемешать, посолить.
  3. Осторожно ввести взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить палочки (10 см) на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  5. Смешать сахарную пудру с оставшимся сахаром и посыпать половиной этой смеси печенье.
  6. Оставить 10 минут, пока сахар растворится, затем посыпать печенье остальной сахарной смесью. Оставить еще на 2 минуты
  7. Поставить в духовку. Выпекать печенье при 150С до золотистого состояния.

Печенье савояди: рецепты

Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.