Домой Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья — это расплющенные зерна овса.
Полезные свойства овсяных хлопьев
Благодаря полезным и лечебным свойствам овса овсяные хлопья Геркулес используют в диетическом питании. Овсянка считается королевой круп. По витамину В1 овсянка превосходит все злаковые. Порция овсянки, съеденная на завтрак нормализует уровень холестерина. Овсяная крупа содержит серотонин, вещество отвечающее за настроение. И много других полезных свойств.
Овсяные хлопья улучшает работу печени и поджелудочной железы. В овсе найдены ферменты, которые действует аналогично ферментам поджелудочной железы амилазе, которые помогают усвоению углеводов и ферменты, помогающие усвоению жира в кишечнике. Известен народный рецепт лечения панкреатита отваром овса.
Овсяные хлопья: пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 310 г.
- Содержание углеводов: 51 г.
- Содержание жиров: 6 г.
- Содержание белка: 11 г.
Мои рецепты с овсяными хлопьями
Овсяное печенье с тыквой
Я люблю овсянку в любом виде, будь то обычная каша или холодный йогут с овсяными хлопьями, блинчики или гранола. Моя любовь к тыкве ничуть не меньше,...
Овсяные блинчики с черникой
Завтрак - самая важная еда за день, это все знают! Завтрак непременно должен быть полезным, питательным, и, естественно, вкусным, ведь как иначе зарядиться энергий с...
Овсяная каша с яичницей-глазуньей и пармезаном
Все привыкли, что каша должна быть сладкой, а в качестве добавок могут быть только фрукты, ягоды, мед, сухофрукты или орехи. Я придерживалась такого же...