Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — это расплющенные зерна овса.

Полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья. пользаБлагодаря полезным и лечебным свойствам овса овсяные хлопья Геркулес используют в диетическом питании. Овсянка считается королевой круп. По витамину В1 овсянка превосходит все злаковые. Порция овсянки, съеденная на завтрак нормализует уровень холестерина. Овсяная крупа содержит серотонин, вещество отвечающее за настроение. И много других полезных свойств.

Овсяные хлопья улучшает работу печени и поджелудочной железы. В овсе найдены ферменты, которые действует аналогично ферментам поджелудочной железы амилазе, которые помогают усвоению углеводов и ферменты,  помогающие усвоению жира в кишечнике. Известен народный рецепт лечения панкреатита отваром овса.

Овсяные хлопья: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 310 г.
  • Содержание углеводов: 51 г.
  • Содержание жиров: 6 г.
  • Содержание белка: 11 г.

Овсяная каша с яичницей-глазуньей и пармезаном

Все привыкли, что каша должна быть сладкой, а в качестве добавок могут быть только фрукты, ягоды, мед, сухофрукты или орехи. Я придерживалась  такого же мнения, пока попробовала овсянку с пармезаном и яичницей. Нежные овсяные хлопья, расплавленный пахучий сыр и глазунья с каплями бальзамического соуса и кристаллами морской соли. Попробуйте и пусть ваши утра будут вкуснее.