Мука цельнозерновая — это сорт муки, полученный от разового помола зерна. Такая мука крупнодисперсная по сравнению с другими сортами.
Калорийность цельнозерновой муки
Калорийность цельнозерновой муки составляет 298 кКал на 100 гр. В такой муке содержится много клетчатки и калия. Она считается наиболее полезной для человека, так как в ней сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов.
Виды цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука бывает следующих видов (перечислю самые популярные):
Пшеничная обойная (грубого помола с высоким содержанием отрубей)
Ржаная обойная (грубого помола с высоким содержанием отрубей
Цельнозерновая овсяная
Цельнозерновая полбяная
Для приготовления ЦЗ муки крупа перемалывается таким образом, чтобы получить крупинки от 30 до 600 мкм. При обойном помоле размолачивается все зерно целиком, в то время как мука высших сортов – это частички эндосперма (размером от 30 до 40 мкм).
Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …