Моцарелла

Одним из основных продуктов национальной итальянской кухни и одним из самых главных ингредиентов известной на весь мир пиццы является сыр моцарелла, относящийся к группе свежих сыров.

Итальянская моцареллаСогласно классическому рецепту этот сыр готовится из молока только одной породы черных буйволиц. Буйволиное молоко в отличие от коровьего не такое сладкое и жирное, содержит раза в три больше белка и кальция.

Однако чаще всего в продаже присутствует и моцарелла из молока коров, получившая название («молочный цветок») закрепленное официально. Помимо этого производится немного подкопченая (affumicata) и сильно копченая (affumicata) моцарелла.

Калорийность некоторых видов сыра Моцарелла

 

Сыр Galbani Mozzarella Mini 38% Производитель:Galbani, Италия. Galbani – исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Состав: нормализованное молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения рассол. Хранить при температуре от +2’C до +6`С. Пищевая ценность: белки 17,5г, жиры 14,5г, углеводы 1,0г. Калорийность: 205 ккал.

Виды моцареллыСыр Galbani Mozzarella 48% Производитель:Galbani, Италия. Galbani – исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Состав: нормализованное молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения рассол. Хранить при температуре от +2’C до +6`С. Пищевая ценность: белки 18г, жиры 19г, углеводы 0,1г. Калорийность: 247 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella Santa Lucia 44% Производитель:Galbani, Италия. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием фермента животного происхождения (химозин, пепсин), и закваски (мезофильные и/или термофильные молочнокислые микроорганизмы), регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант-сорбат калия, рассол. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 17,0г, жиры 17,0г, углеводы 0 ,5г. Калорийность: 223 ккал.

Моцарелла: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 247 г.
  • Содержание углеводов: 0.1 г.
  • Содержание жиров: 19 г.
  • Содержание белка: 20 г.

Аранчини с моцареллой

Мне не очень понравилась сицилийская кухня. Ни знаменитые лангустины с мидиями, ни молодые сыры, ни пицца с пастой, ни десерты — ничто не произвело особого впечатления. Съедобно, но не вкусно. Что запомнилось, так это рисовые шарики с начинкой. Вот их-то мы и будет готовить сегодня. Встречайте, аранчини с моцареллой. Что такое аранчини и с чем …

Читать дальшеАранчини с моцареллой

Пицца Маргарита

Заказать пиццу или приготовить дома самостоятельно? Я однозначно голосую за второе. Тем более, что рецепт настолько прост, что позволит вам без особых финансовых или временных затрат приготовить отличнейшую пиццу дома. Сегодня я делюсь с вами моим любимым рецептом пиццы Маргарита на тонком тесте. История пиццы Маргарита Пицца Маргарита относится к неаполитанской кухне. Рецепт был известен …

Читать дальшеПицца Маргарита

Салат Капрезе

Не представляю, как можно не любить итальянскую кухню. Я обожаю пиццу, пасту, ризотто и конечно же салат Капрезе. В нем все идеально. Во-первых, свежие мясистые помидоры, впитавшие всё тепло летнего солнца. Во-вторых, сочная сливочная моцарелла, которая буквально сама тает во рту. И в-третьих, пряный ароматный базилик. Приправленные терпким оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса, все …

Читать дальшеСалат Капрезе

Сэндвич с курицей и моцареллой

Отличный сэндвич с курицей по рецепту от potionsquirrel.ru

Иногда очень хочется изменить здоровому питанию и съесть что-то не очень полезное. А если очень хочется, то можно. Давайте ка сегодня приготовим сэндвич с курицей и моцареллой. К ломтиками сочной куриной грудки добавим свежую зелень, томат и заправку по вкусу. На гарнир предлагаю картофель фри с кетчупом, гулять так гулять.

Пицца с прошутто и рукколой

Я огромный фанат пиццы. Люблю её любую, кроме сладкой. С артишоками, анчоусами, белыми грибами, трюфелями… Положите на нее хоть креветки, я согласна. Но самой любимой всегда остается пицца с прошутто, сладким перцем, свежей рукколой и двумя видами сыра. Как сделать тесто для пиццы Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю …

Читать дальшеПицца с прошутто и рукколой