Моцарелла
Одним из основных продуктов национальной итальянской кухни и одним из самых главных ингредиентов известной на весь мир пиццы является сыр моцарелла, относящийся к группе свежих сыров.
Согласно классическому рецепту этот сыр готовится из молока только одной породы черных буйволиц. Буйволиное молоко в отличие от коровьего не такое сладкое и жирное, содержит раза в три больше белка и кальция.
Однако чаще всего в продаже присутствует и моцарелла из молока коров, получившая название («молочный цветок») закрепленное официально. Помимо этого производится немного подкопченая (affumicata) и сильно копченая (affumicata) моцарелла.
Калорийность некоторых видов сыра Моцарелла
Сыр Galbani Mozzarella Mini 38% Производитель:Galbani, Италия. Galbani – исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Состав: нормализованное молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения рассол. Хранить при температуре от +2’C до +6`С. Пищевая ценность: белки 17,5г, жиры 14,5г, углеводы 1,0г. Калорийность: 205 ккал.
Сыр Galbani Mozzarella 48% Производитель:Galbani, Италия. Galbani – исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Состав: нормализованное молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения рассол. Хранить при температуре от +2’C до +6`С. Пищевая ценность: белки 18г, жиры 19г, углеводы 0,1г. Калорийность: 247 ккал.
Сыр Galbani Mozzarella Santa Lucia 44% Производитель:Galbani, Италия. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием фермента животного происхождения (химозин, пепсин), и закваски (мезофильные и/или термофильные молочнокислые микроорганизмы), регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант-сорбат калия, рассол. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 17,0г, жиры 17,0г, углеводы 0 ,5г. Калорийность: 223 ккал.
Моцарелла: пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 247 г.
- Содержание углеводов: 0.1 г.
- Содержание жиров: 19 г.
- Содержание белка: 20 г.