Домой Морские водоросли

Морские водоросли

Морские водоросли — организмы, обитающие в соленой воде.

Водоросли содержат огромное количество микроэлементов (более 56), витаминов, полисахаридов и белков. В них нет ни капли жира и углеводов.

Чем полезны съедобные водоросли

Морские водоросли нориВодоросли содержат омолаживающие фитогормоны, антиоксиданты(астаксантин), которые противостоят вредному воздействию свободных радикалов. Водоросли активно выводят токсины.

Употребляя водоросли, вы забудете, что такое морщины, прыщи, перхоть, ломкие ногти, выпадающие волосы, боли в суставах, слабость и апатия!

Водоросли содержат витамин В 12, который практически не содержится в других растениях. Водоросли содержат в 14 раз больше кальция, чем молочные продукты. Благодаря всем этим качествам, водоросли оберегают иммунитет, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и предохраняют организм от раннего старения

Виды съедобных водрослей 

Водоросли бывают бурые, красные и зеленые

  • Бурые: ламинария, фукус, хидзике, вакаме(чука)
  • Зеленые: спирулина, хлорелла, ульва, уми
  • Красные: далс, нори, радимения

Самые известные съедобные  водоросли

  • Морские водоросли видыВсем известная ламинария. Это водоросль по содержанию йода не имеет конкурентов.Можно использовать свежей, сушенной, маринованной, консервированной, вяленой.
  • Благодаря суши, широко стала известна еще одна водоросль-это норм. Нори можно добавлять в супы, жарить, готовить диетические бульоны
  • Спирулина- это рекордсмен белка.Содержит его в три раза больше, чем мясо
  • Хлорелла-  мощный очищающий природный компонент .

Морские водоросли: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 349 г.
  • Содержание углеводов: 41 г.
  • Содержание жиров: 0.1 г.
  • Содержание белка: 46.1 г.

Мои рецепты с морскими водорослями

Мисо суп с лососем

У меня особенно трепетное отношение к мисо супу с семгой, водорослями и зеленым луком. Это был единственный суп, который я нашла, оббегав все рестораны...