Итальянские травы – на редкость удачно составленный букет пряных трав с добавлением перца розового горошком. Трудно найти блюдо, в котором итальянские травы нельзя было бы использовать: бульоны и соусы, мясо всех сортов, выпечка, рыбные блюда, разумеется, лазанья и пицца, множество салатов.
Состав микса Итальянские травы
В состав классической смеси Итальянские травы входит базилик, орегано, паприка, майоран, розмарин, тимьян, петрушка и перец розовый горошком. Есть еще Тосканская смесь, туда кладут в дополнение вяленые томаты.
Итальянские травы в кулинарии
Итальянские травы само собой незаменимы в приготовлении итальянских блюд. Но это не значит, что использование ограничено. Совершенно напротив, вы можете класть микс в салаты, закуски, супы, соусы.
Специи хорошо сочетаются с птицей и рыбой, мясом и морепродуктами.
С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильони и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо …