Главный ингредиент большинства мексиканских блюд – фирменная приправа тако. Ароматная, острая, она придает особую изюминку тако, фахитас, бурито и другим блюдам.
Как приготовить мексиканскую приправу
Что же входит в состав классической мексиканской смеси специй? Давайте смотреть:
кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
тмин – 1 чайная ложка молотого;
копченая паприка – 1 чайная ложка порошка;
майоран – 1 чайная ложка;
порошок чили – 1 чайная ложка;
чеснок – 1 чайная ложка сушеного;
лук – 2 чайные ложки сушеного в гранулах;
соль – 1 чайная ложка;
черный – 1/2 чайной ложки.
Все ингредиенты нужно перемешать вместе в следующем порядке: сначала соедините крахмал, чеснок, лук, чили и тмин, перемешайте; далее очередь за сушеным майораном, черным перцем и паприкой (берите именно копченую, она отличается от обычной). Финальным ингредиентом будет соль, ее необходимо сыпать по чуть-чуть и пробовать. Хранить смесь можно 3-4 месяца в закрытом контейнере.
Как использовать мексиканскую приправу
Мексиканскую приправу можно использовать не только для классических мексиканских блюд. Она подходит для пасты, бургеров, котлет, фрикаделек, овощей, тушеному мясу и курице. Ей можно посыпать гренки и домашние чипсы.
Смесь замечательно подойдет для холодных и горячих соусов. Благодаря крахмалу она позволит соусу загустеть. Нужен пикантный холодный соус? В обычный майонез добавьте ложечку тако, выжмите половинку свежего лайма – и подавайте к столу. Такой соус можно использовать для салатов, сэндвичей или просто окунать в него вместо кетчупа картошку фри, запеченные куриные крылышки или ножки.
Мексиканская смесь приправ: пищевая ценность (в 100г)
Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю …