Домой Манная крупа

Манная крупа

Манная крупа — крупа, полученная в результате грубого помола пшеницы. Манная каша уступает другим кашам (гречневой, овсяной и т. д.) по своим полезным свойствам, зато она сытная, вариться быстро и поэтому сохраняет большинство полезных свойств, она быстро усваивается организмом и придает ему энергии.

Польза манной каши

Манная крупа, пользаВ состав манной каши входят витамины Е, РР, группы В (В1, В2, В6), калий, железо, фосфор и другие минералы. Манная каша богата белком и крахмалом. А вот клетчатки в манной каше совсем немного.

Манная каша благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Содержащиеся в манке витамины группы В оказывают положительное воздействие на работу нервной системы.

Манка является хорошей профилактикой болезней пищеварительной системы. Специалисты рекомендуют обязательно включать манную кашу в рацион питания людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Манная каша из манной крупыМанную кашу включают в меню людей, перенесших тяжелые болезни и операции. Она питательна, богата полезными витаминами и минералами, хорошо усваивается и при этом не раздражает желудок.

Манка обогащает организм человека силой и энергией, помогает справиться с усталостью. Манная каша, сваренная на воде без добавления сахара, масла и других добавок рекомендуется людям с избыточной массой тела. Манная каша переваривается и усваивается в нижнем отделе кишечника, что делает ее очень полезной для людей преклонного возраста.

Манная крупа: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 328 г.
  • Содержание углеводов: 64.7 г.
  • Содержание жиров: 1 г.
  • Содержание белка: 10.3 г.

Манная крупа: рецепты

Сырники с манкой

Разнообразие - вот ключ к успеху. Если готовишь по одному и тому же рецепту, то оттачиваешь его до совершенства. Но одновременно можно пресытиться. Классические...