Домой Манго

Манго

Манго — плод растения с одноименным названием. Существует множество разновидностей фрукта, самый крупный может достигать по весу 1 кг. Растет в основном в тропическом и субтропическом жарком климате: Индия, Пакистан, Тайланд, Мексика и Египет.

Калорийность и полезные свойства манго

Полезные свойства мангоВ 100 граммах свежего манго содержатся 67 кКал. Сушенные плоды будут намного калорийнее (314 кКал).

Экзотические плоды — великолепные источники витамина С, превышают по его с одержанию даже лимоны. В составе обнаружена также фолиевая кислота, она же витамин В9, высокое содержание витамина В6, бета — каротин, токоферолы, калий. Много глюкозы, которая обеспечивает сладкий вкус, но при этом плод низкокалорийный.

Мякоть манго содержит более 10 антиоксидантов, которые защищают организм от преждевременного старения, а также опухолевых клеток. Антиоксиданты препятствуют закислению организма, разрушают свободные радикалы.  Одним из антиоксидантов является витамин Е, который обеспечивает красоту тела. Влияет на правильную работу половых желез.

А калий, входящий в состав мякоти — это правильная работа нашего сердца. Калий — сердечный микроэлемент, который улучшает его работу, укрепляет мышцы с сосудами. Также регулирует артериальное давление, поддерживает кислотно — щелочной баланс.

Манго богат растительной клетчаткой. Она нормализует микрофлору кишечника, улучшает его перистальтику, профилактирует запоры и рак кишки. К том уже манговый фрукт улучшает психо — эмоциональное состояние. Укрепляет нервную систему, успокаивает, лечит депрессию. Такое полезное свойство манго обеспечивается благодаря В6.

Как выбрать манго

Полезные свойства мангоМанго не должен быть слишком мягким или наоборот, твердым. Мякоть спелого манго имеет оранжевый окрас.

Если манго еще не доспел, оставьте лежать плоды в темном месте при комнатной температуре, они созреют за несколько дней. Чтобы ускорить процесс созревания, положите его в бумажный пакет с уже созревшими фруктами на 1-2 дня.

Перед тем, как употреблять манго, вам нужно охладить его, это сделает  вкус более нежным и освежающим. Желательно использовать манго в сыром виде, так как консервированный фрукт не принесет пользы.

Манго: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 67 г.
  • Содержание углеводов: 11.5 г.
  • Содержание жиров: 0.3 г.
  • Содержание белка: 0.5 г.

Мои рецепты с манго

Нет постов для отображения