Домой Мандариновый сок

Мандариновый сок

Мандариновый сок — сок из плодов мандаринов. Солнечные фрукты насыщены витаминами и всеми видами сахаров, лимонной кислотой и пектиновыми веществами, минералами. В них содержатся эфирные маслица, которые придают специфический сладкий аромат. Польза мандариновых корок для лечения не менее важна, чем мякоть. К примеру, сахар сосредоточен в шкурке и мякоти плода (7,5 %), эфирные маслица – в кожице (1,2 %), кислота – в мякоти (1 %).

Полезные свойства мандаринового сока

Мандариновый сок и его свойстваВысокая концентрация аскорбинки всецело укрепляет организм, повышает иммунитет, важна для печени, снижает нервную возбудимость, способствует максимальному усвоению железа, помогает противостоять инфекциям, простудам.

Мандарины позволяют нормализовать кровяное давление, так как витамин K увеличивает эластичность сосудов. Их важно включать в рацион гипертоникам.

Витамины группы P и D необходимы для сердца и щитовидной железы. Благодаря наличию витамина B1, фрукты помогают восстановить зрение, ускоряют заживление ран. Витамин B3 укрепляет память, способствует крепкому сну, помогает восстановиться нервной системе после значительных умственных нагрузок. Вся группа витаминов B положительно влияют на пищеварительные процессы. Плоды эффективны при несварении желудка, отсутствии аппетита.

Фрукты обладают свойством оказывать противовоспалительное действие, снимать отек. Витамин A способствует улучшению зрения, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Фитонциды, содержащиеся в плодах, оказывают противогрибковое и антибактериальное действие. Регулярное употребление мандаринов эффективно предотвращает нехватку витаминов в межсезонье.

Мандариновый сок: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 33 г.
  • Содержание углеводов: 7.5 г.
  • Содержание жиров: 0.2 г.
  • Содержание белка: 0.8 г.

Мои рецепты с мандариновым соком

Нет постов для отображения