Домой Малина

Малина

Малина — плод кустарника с одноименным названием. Фактически является не ягодой, а многокостянкой, но это не мешает нам говорить “ягода малина”.

Калорийность и свойства малины

Малина и ее полезные свойстваКалорийность малины составляет всего 53 кКал на 100 гр. В ней содержатся витамины А, В, С, а также кальций, магний и медь.

В основном ягоды малины применяют при лечении острых респираторных и простудных заболеваний. В малине содержится салициловая кислота, которая более эффективно сбивает температуру, чем большинство лекарственных препаратов. Салициловая кислота также показана при лечении радикулита, невралгии и суставных болях.

В состав малины входят антитоксичные вещества, которые нейтрализуют патогенную флору кишечника, действие токсинов и ядов, поэтому отвары из листьев и стеблей малины используют при дисбалансе работы желудка и кишечника. Саму ягоду употребляют в виде морсов в реабилитационный период после кишечных расстройств и токсикозов.

Малина в кулинарииКрововосстанавливающие свойства малины используют при лечении малокровия, также малина показана людям, страдающим гипертонией и атеросклерозом. Для здоровья женщин малина принесет немало пользы. Польза малины заключается в ее способности стимулировать мускулатуру матки и стенок кишечника.

Малина: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 46 г.
  • Содержание углеводов: 8.3 г.
  • Содержание жиров: 0.5 г.
  • Содержание белка: 0.8 г.

Мои рецепты с малиной

Шоколадный мусс с малиной

Всем поклонникам шоколада посвящается: шоколадный мусс с малиной! Это десерт, который просто нельзя обойти вниманием! Легкий и воздушный пористый шоколад, в котором угадывается яркая...