Майонез

Майонез в кулинарииМайонез — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока и приправ. Считается «благородным» соусом. Является незаменимой приправой ко многим блюдам. Его используют для заправки салатов, приправляют мясо, рыбу, курицу, яйца, добавляют в супы, перемешивают с другими соусами.

Майонез: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 624 г.
  • Содержание углеводов: 2.6 г.
  • Содержание жиров: 67 г.
  • Содержание белка: 3.1 г.

Соус для салата Цезарь

Предложу вам два варианта соуса для салата Цезарь. Один — классический, сложный. Для него требуется внимательность, терпение и множество компонентов. Многие вы вряд ли найдете в обычных магазинах, придется постараться. Но результат себя оправдает. Второй — упрощенный вариант. Не скажу, что он полностью заменит оригинал, но все же станет выходом для тех, кто не употребляет …

Читать дальше