Лимон – цитрус, плод лимонного дерева. Лимон – это удивительный дар природы, способный не только обогатить вкус разнообразных блюд на столе, но и помочь организму излечиться от заболеваний. Если внимательно подойти к употреблению цитруса и его сока, соотнести пользу и вред, этот фрукт сохранит здоровье, красоту, стройную фигуру на годы.
Полезные свойства лимона
Высокое содержание витамина С – до 150 мг на 100 гр, наделяет лимон защитными свойствами. Он выводит свободные радикалы, предотвращает преждевременное старение, пополняет энергетические запасы, расщепляет холестерин и выводит его из организма.
Цедра – это антисептик. Зачастую ей предпочитают сок фрукта, но это неверно. Очень хорошо съедать дольку лимона с капелькой мёда, запивая негорячим травяным чаем. Лимон помогает убивать вредные бактерии и предотвращать гниение тканей. Его используют при лечении респираторных вирусных заболеваний, поражающих дыхательные пути.
Лимон в кулинарии
Из лимона готовят сорбеты, джемы и варенья, лимонад, добавляют в чай, кофе и коктейли. Цедра лимона прекрасно работает в выпечке, делает ее ароматнее, аппетитнее.
Из лимона (сок и цедра) получается прекрасный маринад для рыбы, курицы и конечно же мяса. Его добавляют в супы (солянка) и разнообразные соусы.
Пришло время Великого поста. И даже если вы его не соблюдаете, немного овощей и бобовых вам не повредит. Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из печеной тыквы с нутом. Шпинат освежит и добавит цвет блюду. Тыквенные семена будут приятно хрустеть. А легкая заправка завершит шедевр. О пользе нута, тыквы и шпината Я хочу, чтобы вы …
Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность, если его готовить каждый день. Именно поэтому я отправилась на поиски простого и легкого решения. И естественно оно нашлось в виде разнообразных маринадов для привычной курицы. Основные моменты Для того, чтобы …