Лавровый лист

Лавровый лист — довольно популярная пряность в современном мире. Растение впервые появилось на просторах Малой Азии. Лавровый лист широко используется как в кулинарии, так и в лечебных целях (при производстве цинеола и камфары). Однако полезны только те листы, что имеют терпкий аромат и однородный тон.

Свойства лаврового листа

Лавровый лист, калорийность и полезные свойства на potionsquirrel.ruКалорийность лаврового листа достаточно высока – 312- 314 ккал. Но при этом, он достаточно легок и его количество, используемое в кулинарии, невелико.

Лавр богат фитонцидами, микроэлементами, дубильными веществами. Велико содержание следующих компонентов:

  • Железо;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Медь.

Все они необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Так, эти компоненты помогают при выведении шлаков, токсинов. Они же повышают общий иммунитет. Их эффект увеличивается, если листья используются в высушенном виде. Лавровое масло также повышает пользу продукта.

Полезные качества лаврового листа

Для кишечника, сердца, сосудистой системы. Шлаки и токсины выходятся из кишечника естественным путём благодаря наличию витамина С и селена в составе растения. Польза лавровых листьев ощутима спустя 2—3 дня. Также продукт отлично укрепляет сердце и сосуды, омолаживает и выравнивает тон кожи. Растение оказывает благотворное влияние на сон человека. Современные люди часто страдают бессонницей.

Лавровый лист для здоровья. Лавровый лист в кулинарии на potionsquirrel.ruДля нервной системы, почек, женского организма. Лавровые листья успокаивают нервную систему, нормализуют биологический ритм организма. Растение выводит из почек камни. Лист лавра настоятельно рекомендуется принимать женщинам, которые страдают от обильных выделений во время менструального цикла.

Для иммунитета и волос. Иммунологи настоятельно рекомендуют пить настой в межсезонье, именно в эти периоды риск подхватить различные вирусы особенно велик. Если вы страдаете от выпадения волос либо перхоти, настоятельно рекомендуется ополаскивать волосы обычным отваром, после каждого посещения ванной комнаты. Результат достигается благодаря эфирным маслам и дубильным веществам.

Лавровый лист: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 314 г.
  • Содержание углеводов: 75 г.
  • Содержание жиров: 8 г.
  • Содержание белка: 8 г.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в …

Читать дальшеПаста с белыми грибами в сливочном соусе

Луковый суп по-французски

Французы – настоящие мастера по части готовки. Каждый рецепт – шедевр, в котором все удивительно гармонично. Незаметно (и неожиданно) у меня собралось довольно много любимых блюд французской кухни. С удовольствием делюсь ими с вами. Сегодня речь пойдет о луковом супе по-французски. Очень знаменитое блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Интересно, что во французской кухне значительное …

Читать дальшеЛуковый суп по-французски

Грибной крем-суп с курицей

Грибной крем-суп с курицей, рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Сегодня, когда на улице зябко и промозгло, хочу поделиться рецептом питательного густого грибного крем-супа с курицей. Он согреет, накормит досыта, зарядит энергией и поднимет настроение, потому что сытый человек всегда добрее. Насыщенный вкус грибов со сливками, много легко усвояемого белка – вот то, что делает этот рецепт таким особенно замечательным. Рецепт грибного супа-пюре с курицей …

Читать дальшеГрибной крем-суп с курицей