Лайм – цитрусовое растение, похожее на лимон, но несколько отличающееся по вкусу и запаху.
Полезные свойства лайма
Калорийность лайма составляет 30 кКал на 100 гр. Этот фрукт богат витаминами А, В, С. Также в составе есть тиамин, рибофлавин, минералы калий, кальций, фосфор и калий.
Лайм содержит кислоты и эфирные масла, это обуславливает его способность повышать аппетит и улучшать пищеварение. Считается очень эффективным использовать цитрус для борьбы с простудой и гриппом.
Еще одним отличительным качеством лайма является его успокаивающий эффект. Регулярное употребление небольшого количества лайма способствует улучшению настроения, снижения уровня стресса и устранению тревожных состояний.
Лайм в кулинарии
В кулинарии используют сок лайма и его цедру. Они хороши для разнообразных соусов, которые становятся ароматнее и вкуснее.
Также тертую цедру и сок лайма добавляют в выпечку, используют в муссах и кремах, мармеладах, джемах и варенье.
Нельзя не упомянуть, что лайм отлично подходит для напитков. Чай с дольками фрукта приобретает приятный аромат и нежный кисловатый вкус. Без этого цитрусового невозможно приготовить мохито.
Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю …
Где брать витамины зимой? Как разнообразить свое питание, сделать его полезнее и вкуснее, чтобы акцент при этом был на сезонных овощах и травах? Салат рукколой, тыквой и сыром Фета как раз тот самый. Запеченная с пряностями тыква с Фетой раскрывает свой вкус по-новому. Сладость отлично сочетается с нежным солоноватым сыром. Освежающую нотку привносит хрустящая руккола, …