Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал – это крахмал, основой (сырьем) которого является кукуруза. Добывается он таким же способом, как и любой другой крупяной или бобовый крахмал: путем распаривания, высушивания и измельчения кукурузного зерна до субстанции мелкого белого порошка.

Кукурузный крахмал используется в качестве пищевой добавки и, несмотря на то, что степень вязкости у него ниже, чем у картофельного крахмала, он не менее популярен. Многие блюда благодаря ему становятся нежнее, а выпечка мягче.

Калорийность кукурузного крахмала

В 100 граммах кукурузного крахмала содержится 329 кКал.

Кукурузный крахмал содержит:

  • углеводы – 91%;
  • белки – 0,3%;
  • жиры – 0,1%;
  • пищевые волокна – 0,9%;
  • вода – 0,7%;
  • железо – 0,5%;
  • натрий – 0,0009%;
  • калий – 0,0003%;
  • магний – 0,0003%;
  • кальций – 0,0002%.

Свойства кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал заряжает энергией. Его часто используют во многих витаминных добавках. Так как в нем процесс расщепления происходит медленно, его употребление обеспечит организм глюкозой и, соответственно, энергией на продолжительный отрезок времени. При употреблении кукурузного крахмала снижается аппетит, а масса тела остается прежней.

Крахмал очень полезен при многих нервных расстройствах. Он имеет способность проникать в нервные клетки и питать их. Кукурузный крахмал содержит минимальное количество магния, но и этого бывает достаточно для поддержания нормального функционирования нервной системы.

Кукурузный крахмал способен активизировать кровообращение, он эффективно участвует в формировании мышечной массы тела. Этим пользуются бодибилдеры и люди, ведущие активный образ жизни. Крахмал поможет справиться и с выполнением постоянных тяжелых физических нагрузок.

Кукурузный крахмал: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 329 г.
  • Содержание углеводов: 85.2 г.
  • Содержание жиров: 0.6 г.
  • Содержание белка: 1 г.

Три шоколада

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

Читать дальшеТри шоколада

Наипростейшее печенье Мария

Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье “Мария”. Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

Читать дальшеНаипростейшее печенье Мария

Тефтельки из индейки в соусе Марсала

Если у меня и были сомнения, надо ли ехать на Сицилию, то теперь они полностью развеяны. Поездка того стоила хотя бы ради Марсалы. Потрясающий ингредиент для блюд с птицей и десертов. Сегодня оценила прелесть этого вина в новом рецепте: тефтельки из индейки в соусе Марсала. Что такое Марсала Я давно присматривалась к рецептам с Марсалой, …

Читать дальшеТефтельки из индейки в соусе Марсала

Имбирная говядина с овощами и красным рисом

Сегодня блюдо для тех, кто за здоровое питание. Тушеное в духовке нежнейшее мясо с морковью и сельдереем, приправленное свежим острым имбирём, с гарниром из красного риса. Это максимум вкуса и пользы в одном. Рецепт тушеной говядины с овощами и имбирем Для рецепта предлагаю использовать говяжью вырезку, как наиболее нежную часть. Мясо предварительно маринуется в соевом …

Читать дальшеИмбирная говядина с овощами и красным рисом

Говядина по-монгольски

аппетитная говядина по-монгольски рецепт от potionsquirrel.ru

Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса. История говядины по-монгольски Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю …

Читать дальшеГовядина по-монгольски

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Хорошо иметь про запас несколько быстрых и вкусных рецептов. Паста с грибами в сливочном соусе одно из таких блюд. Сегодня я расскажу, как его готовить. Будет супер просто. Как выбрать шампиньоны в магазине Шампиньон (fr. champignon) — французское слово. В переводе на русский означает “гриб”. То есть мы целый сорт грибов называем франкоязычным словом. Свежие шампиньоны …

Читать дальшеТальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Куриные крылышки в духовке

Недавно я рассказывала, как сделать гренки с чесноком из бородинского хлеба. Сегодня же решила поделиться одним очень простым, но интересным рецептом закуски из курицы. Она отлично идёт как отдельное блюдо и прекрасно сочетается с пивом. Итак, готовить будем куриные крылышки в духовке. А к ним сделаем быстрый соус сладкий чили, чтобы было горячо. Рецепт куриных …

Читать дальшеКуриные крылышки в духовке

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели-2

Тефте́ли или те́фтели? Словари готовят, что оба варианта верны. А вот чем тефтели отличаются от фрикаделек? По одним данным тефтели готовят только из мясного или рыбного фарша со специями и зеленью. По другим, в них можно класть яйца, сыр, хлеб и лук. Во фрикадельки допускается добавление панировочных сухарей, размоченного хлеба, зелени и приправ. Но тефтели …

Читать дальшеТефтели в сметанном соусе

Постный лимонный пирог с тимьяном

В пост тоже хочется сладкого. Но ни блинчики, ни торт, ни даже зефир нельзя – везде есть либо молоко, либо масло, либо яйца. Поэтому я задалась вопросом, а можно ли приготовить что-то вкусное без животных ингредиентов? Оказалось, можно. Представляю вам веганский лимонный пирог на миндальном молоке с тимьяном. Домашнее миндальное молоко Я знаю, что первым …

Читать дальшеПостный лимонный пирог с тимьяном

Крем “Пломбир”

В статье “Кондитерские кремы” в блоге я описывала основные виды кремов и рассказывала о том, как их готовить и для чего использовать. Естественно, я охватила не все. Три мои самых любимых крема не вписывались ни в одну классификацию. Поэтому я решила, что они заслужили отдельного поста, тем более, что каждый из них просто великолепен. Они …

Читать дальшеКрем “Пломбир”

Тонкие блинчики с начинкой и без

Тонкие блины на молоке. Рецепт и фото potionsquirrel.ru

Заглянув ко мне в поисках идеи для завтрака, вы, наверное, подумали, что я готовлю только сырники и панкейки, ну иногда омлет или кашу. Скажу по секрету, сырники у нас дома в фаворе. Но все же я решила ретироваться и начать пополнять копилку другими рецептами. Расскажу вам про рецепт тонких блинов на молоке. Их можно макать …

Читать дальшеТонкие блинчики с начинкой и без

Шоколадный кекс со сливочным кремом

Я настоящий фанат шоколада. Обожаю шоколадные торты и пирожные, такие, в которых шоколадный бисквит покрыт шоколадным кремом, полит сверху шоколадной глазурью и посыпан тертым шоколадом. Безумно люблю шоколадные муссы, кремы как в чистом виде, так и с аккомпанементом из фруктов или ягод, вафель или печенья. Всегда и везде предпочту шоколадные любым другим десертам. Если вы …

Читать дальшеШоколадный кекс со сливочным кремом