Рисовая крупа — это семена травянистых растений рода Рис. Выращивают данное растение в странах с тропическим и субтропическим климатом.
Калорийность рисовой крупы и ее полезные свойства
Если говорить о белом рисе, то его калорийность составит 344 кКал на 100 гр сухого продукта. Белый рис получают в результате шлифования зернышек. Такой рис наименее полезный, особенно если он еще и пропаренный.
И все же даже в белом рисе есть польза. В нем содержатся витамины группы В, а также большой список минеральных веществ, в том числе калий, кальций, магний, цинк медь, железо, фосфор.
Благодаря тому, что белый рис обладает удивительной впитывающей способностью, он хорошо выводит влагу из организма, снимая нагрузку с почек. Также эта крупа отлично выполняет функцию “метлы” в кишечнике.
Белый рис в кулинарии
Белый рис широко используют в кухнях разных народов мира. Из него можно готовить десерты (моти, пудинги). Рисовые каши невероятно нежные и вкусные. Узбекский плов, японские суши и роллы, всевозможные супы, итальянское ризотто и многие другие блюда.
Белый рис хорош и в блюдах, и как гарнир, и самостоятельно. В зависимости от разновидности риса (длиннозерный, среднезерный или круглозерный) можно получить совершенно разные и весьма интересные результаты.
Рисовая каша для меня безоговорочный фаворит. Она отлично заряжает энергией, не говоря уже о том, что она вкусная и полезная. Съесть утром такую кашу, все равно что позавтракать десертом. Секрет идеальной рисовой каши Самое главное в рисовой каше – крупа. Длиннозерные сорта риса не подойдут. Никаких басманти, индика и прочих. Пропаренный рис тоже не берите, …