Красный лук

Красный лук — это разновидность репчатого лука. Но отличается он не только внешним видом, цветом, но и рядом свойств.

Полезные свойства красного лука

Репчатый лук с красным или фиолетовым цветом чешуй отличается от традиционных сортов наличием природного красителя антоциана.

Антоциан присутствует во многих садовых растениях с красно-фиолетовой окраской – в винограде, вишне, баклажане, черной смородине, краснокочанной капусте и других культурах. У этого вещества замечена интересная особенность. Антоциан изменяет оттенок в зависимости от кислотности окружающей среды: в кислой он приобретает интенсивный красный или розовый цвет, в щелочной – грязно-фиолетовый.

Именно поэтому красный лук рекомендуют использовать преимущественно в салатах, где его декоративные качества проявляются в полной мере благодаря кислым соусам. Отсюда и другое неофициальное название – «салатный лук».

Как правильно хранить лук

Красный лук имеет свойство быстро портиться. Поэтому важные условия для его хранения – комнатная температура, темное место и влажность не более 60%. Хранить репчатый лук лучше отдельно от других овощей и без использования полиэтиленовых пакетов. Лучше поместить его в ящик с луковой шелухой.

Бабушкин «чулочный» метод также никто не отменял. В таком положении лук не травмируется, не слеживается и не портится. При соблюдении всех условий он будет храниться нескольких месяцев.

Красный лук: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 42 г.
  • Содержание углеводов: 9.1 г.
  • Содержание белка: 1.4 г.

Мексиканский тако с курицей

Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю …

Читать дальше