Домой Красный лук

Красный лук

Красный лук — это разновидность репчатого лука. Но отличается он не только внешним видом, цветом, но и рядом свойств.

Полезные свойства красного лука

Репчатый лук с красным или фиолетовым цветом чешуй отличается от традиционных сортов наличием природного красителя антоциана.

Антоциан присутствует во многих садовых растениях с красно-фиолетовой окраской – в винограде, вишне, баклажане, черной смородине, краснокочанной капусте и других культурах. У этого вещества замечена интересная особенность. Антоциан изменяет оттенок в зависимости от кислотности окружающей среды: в кислой он приобретает интенсивный красный или розовый цвет, в щелочной – грязно-фиолетовый.

Именно поэтому красный лук рекомендуют использовать преимущественно в салатах, где его декоративные качества проявляются в полной мере благодаря кислым соусам. Отсюда и другое неофициальное название – «салатный лук».

Как правильно хранить лук

Красный лук имеет свойство быстро портиться. Поэтому важные условия для его хранения – комнатная температура, темное место и влажность не более 60%. Хранить репчатый лук лучше отдельно от других овощей и без использования полиэтиленовых пакетов. Лучше поместить его в ящик с луковой шелухой.

Бабушкин «чулочный» метод также никто не отменял. В таком положении лук не травмируется, не слеживается и не портится. При соблюдении всех условий он будет храниться нескольких месяцев.

Красный лук: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 42 г.
  • Содержание углеводов: 9.1 г.
  • Содержание белка: 1.4 г.

Мои рецепты с красным луком

Омлет с помидорами и сыром фета

Что вы предпочитаете на завтрак? Хотите каждый день новое или с удовольствием уплетаете изо дня в день одно и то же понравившееся...

Большой толстый бургер

Всецело разделяю мнение, что от еды нужно получать удовольствие. Есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер с сочной мясной...

Мексиканский тако с курицей

Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу...

Салат “Греческий”

Сегодняшний рецепт будет простым и летним в честь установившейся наконец теплой погоды. Да-да, лето будет, друзья, даже не сомневайтесь. Пусть и не такое жаркое...

Сандвич “Томпсон” с тунцом

Как часто хочется увезти с собой из поездки что-то, что напоминало бы о счастливых минутах. Кто-то собирает ракушки или камешки, делает сотни фотографий каждого закоулка,...

Лучший рецепт домашней шаурмы

Грешите ли вы посещением палаток и киосков с ближневосточным фаст-фудом? Или просто тихо вздыхаете каждый раз, как мимо вас проходит смельчак с тем самым...