Красное вино

Красное вино — алкогольный напиток из темных сортов винограда. Для приготовления используют виноградный сок и кожицу винограда, которой вино и обязано своим густым цветом.

Немного о пользе красного вина

Ученые изучают вино уже несколько сотен лет, и делятся на два лагеря: те, что отрицают алкоголь в любой форме, и те, что защищают его. Результаты исследований вторых конечно же, интересуют нас больше. Среди веществ, содержащихся в красном вине, самое полезное – ресвератрол, который повышает уровень липидов, уменьшает количество холестерина и подбадривает иммунную систему.

При этом пить нужно именно красное вино, потому что в кожице винограда черных сортов  содержится большинство полифенолов, которые понижают кровяное давление и сокращают риск онкологических заболеваний.

Красное вино в кулинарии

Красные вина являются   главной составляющей различных соусов, как мясных, так и сливочных. А вот белое вино придает блюдам кислинку, поэтому его зачастую используют в  заправках к салатам, соусам к рыбе или овощам.  Также белое вино отлично гармонирует с лимонным соком в соусах. Стоит помнит, что белое вино используют при приготовлении белого мяса и морепродуктов, а красное – с красным жирным мясом, субпродуктами и дичью.

Красное вино легко устраняет неприятные запахи рыбы и морепродуктов, насыщает блюда приятным ароматом и вкусом, придает мороженому эластичность, улучшает текстуру выпечки. Главный плюс алкоголя в кулинарии в том, что с ним практически невозможно переборщить – спирт испаряется при нагревании.

Красное вино: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 68 г.
  • Содержание углеводов: 0.3 г.
  • Содержание белка: 0.2 г.

Глинтвейн

Глинтвейн – один из любимейших и самых желанных напитков осенне-зимнего периода. Пряный, ароматный и согревающий, он способен растопить любой лед, вылечить простуду и укрепить иммунитет. С ним любые морозы или слякоть не по чем, согласны? Тогда я расскажу вам, как готовить привычный глинтвейн с вином и не менее приятный и вкусный безалкогольный вариант. Что такое …

Читать дальше