Корица
Корица — это кора дерева под названием Коричник. Растет в основном в тропической зоне. Больше всего культивируется на Шри-Ланке, в Индии, Вьетнаме. Своим ароматом корица обязана содержащимся в ней эфирным маслам.
Полезные свойства корицы
Корица способствует снижению давления, укреплению организма. Работает в качестве антисептика при простудах и гриппе. Напитки и десерты с пряностью поднимают настроение, помогают при стрессах и бессоннице.
Корица в кулинарии
Данная пряность известна очень давно. Сначала ее преподносили в дар монархам, она была редкостью и стоила баснословных денег. За право продавать корицу велась ожесточенная борьба.
Сегодня же эта популярная специя свободно продается в магазинах. Можно найти как молотую, как и в виде палочек. Стоит приобретать именно целые кусочки коричного дерева, так как в них много эфирных масел, а значит интенсивнее аромат. Отдавайте предпочтение плотным не бумажным упаковкам. Если нужен порошок, готовьте его сами в кофемолке.
Самым популярным является применение корицы в выпечке и напитках. Но она также входит в состав индийских специй для риса и прекрасно работает.
Корица: пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 261 г.
- Содержание углеводов: 79.8 г.
- Содержание жиров: 3.2 г.
- Содержание белка: 3.9 г.
Глинтвейн – один из любимейших и самых желанных напитков осенне-зимнего периода. Пряный, ароматный и согревающий, он способен растопить любой лед, вылечить простуду и укрепить иммунитет. С ним любые морозы или слякоть не по чем, согласны? Тогда я расскажу вам, как готовить привычный глинтвейн с вином и не менее приятный и вкусный безалкогольный вариант. Что такое …
Читать дальше
Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что птички оживленно чирикают за окном, а солнце по-настоящему теплое. И по традиции стоило бы начинать подготовку к лету: отказаться от сладкого и мучного. Но это невозможно, потому что вишневый пирог невероятно …
Читать дальше
Мы с мужем договорились, что не будем покупать магазинные сладости. В них слишком много сахара и консервантов. Сухофрукты — хорошая альтернатива. Но и от них устаешь, а без десерта не обойтись. В этом плане очень выручают маффины. Ягодные, морковные и шоколадные с шоколадом уже были. В честь золотой осени предлагаю сезонные маффины с яблоками. Нет ничего …
Читать дальше