Корица

Корица — это кора дерева под названием Коричник. Растет в основном в тропической зоне. Больше всего культивируется на Шри-Ланке, в Индии, Вьетнаме. Своим ароматом корица обязана содержащимся в ней эфирным маслам.

Полезные свойства корицы

Корица способствует снижению давления, укреплению организма. Работает в качестве антисептика при простудах и гриппе. Напитки и десерты с пряностью поднимают настроение, помогают при стрессах и бессоннице.

Корица в кулинарии

Данная пряность известна очень давно. Сначала ее преподносили в дар монархам, она была редкостью и стоила баснословных денег. За право продавать корицу велась ожесточенная борьба.

Сегодня же эта популярная специя свободно продается в магазинах. Можно найти как молотую, как и в виде палочек. Стоит приобретать именно целые кусочки коричного дерева, так как в них много эфирных масел, а значит интенсивнее аромат. Отдавайте предпочтение плотным не бумажным упаковкам. Если нужен порошок, готовьте его сами в кофемолке.

Самым популярным является применение корицы в выпечке и напитках. Но она также входит в состав индийских специй для риса и прекрасно работает.

Корица: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 261 г.
  • Содержание углеводов: 79.8 г.
  • Содержание жиров: 3.2 г.
  • Содержание белка: 3.9 г.

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальшеМорковно-кокосовый веганский торт

Глинтвейн

Глинтвейн – один из любимейших и самых желанных напитков осенне-зимнего периода. Пряный, ароматный и согревающий, он способен растопить любой лед, вылечить простуду и укрепить иммунитет. С ним любые морозы или слякоть не по чем, согласны? Тогда я расскажу вам, как готовить привычный глинтвейн с вином и не менее приятный и вкусный безалкогольный вариант. Что такое …

Читать дальшеГлинтвейн

Непревзойденный венский вишневый пирог

Сочетание ароматной спелой сочной вишни, нежнейшего бисквита и штрейзеля не оставит никого равнодушным! Готовьте с potionsquirrel.ru

Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что птички оживленно чирикают за окном, а солнце по-настоящему теплое. И по традиции стоило бы начинать подготовку к лету: отказаться от сладкого и мучного. Но это невозможно, потому что вишневый пирог невероятно …

Читать дальшеНепревзойденный венский вишневый пирог

Яблочные маффины с корицей

Мы с мужем договорились, что не будем покупать магазинные сладости. В них слишком много сахара и консервантов. Сухофрукты — хорошая альтернатива. Но и от них устаешь, а без десерта не обойтись. В этом плане очень выручают маффины. Ягодные, морковные и шоколадные с шоколадом уже были. В честь золотой осени предлагаю сезонные маффины с яблоками. Нет ничего …

Читать дальшеЯблочные маффины с корицей