Домой Корица

Корица

Корица — это кора дерева под названием Коричник. Растет в основном в тропической зоне. Больше всего культивируется на Шри-Ланке, в Индии, Вьетнаме. Своим ароматом корица обязана содержащимся в ней эфирным маслам.

Полезные свойства корицы

Корица способствует снижению давления, укреплению организма. Работает в качестве антисептика при простудах и гриппе. Напитки и десерты с пряностью поднимают настроение, помогают при стрессах и бессоннице.

Корица в кулинарии

Данная пряность известна очень давно. Сначала ее преподносили в дар монархам, она была редкостью и стоила баснословных денег. За право продавать корицу велась ожесточенная борьба.

Сегодня же эта популярная специя свободно продается в магазинах. Можно найти как молотую, как и в виде палочек. Стоит приобретать именно целые кусочки коричного дерева, так как в них много эфирных масел, а значит интенсивнее аромат. Отдавайте предпочтение плотным не бумажным упаковкам. Если нужен порошок, готовьте его сами в кофемолке.

Самым популярным является применение корицы в выпечке и напитках. Но она также входит в состав индийских специй для риса и прекрасно работает.

Корица: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 261 г.
  • Содержание углеводов: 79.8 г.
  • Содержание жиров: 3.2 г.
  • Содержание белка: 3.9 г.

Мои рецепты с корицей

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются...

Тыквенные пирожки из книги про Гарри Поттера

Мне нравится волшебный мир, созданный Джоан Роулинг. Я со счета сбилась, сколько раз читала весь цикл книг о Гарри Поттере. Наверное, уже наизусть могу...

Галета с яблоками

Не знаю, почему я так долго игнорировала этот рецепт. Огромное упущение с моей стороны. Но всему свое время и сейчас настал звездный час галеты...

Простой яблочный пирог

Это не шарлотка и никогда ей не будет. Сегодняшний яблочный пирог представляет собой мягкий ванильный спондж-бисквит с топом из нежных кисло-сладких яблок в корично-лимонном...

Сливовый крамбл

Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в...

Глинтвейн

Глинтвейн – один из любимейших и самых желанных напитков осенне-зимнего периода. Пряный, ароматный и согревающий, он способен растопить любой лед, вылечить простуду и укрепить...

Непревзойденный венский вишневый пирог

Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что...

Яблочные маффины с корицей

Мы с мужем договорились, что не будем покупать магазинные сладости. В них слишком много сахара и консервантов. Сухофрукты — хорошая альтернатива. Но и от них...

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень...

Морковные маффины на завтрак

Я обожаю морковь. Она полезная и вкусная, яркая и радостная. Наверное поэтому выпечка с морковью стоит в числе моих любимых. Вы уже могли видеть,...

Чертовски хороший пирог с вишней

Вы смотрели сериал Твин Пикс? Тот самый странный, где все убийства загадочные, люди пропадают, а красотки любят агентов ФБР? Тогда вы помните, что добрая...

Брусничный чай

Люблю брусничный чай за то, что такой яркий и невероятно вкусный, бодрящий. Как ни странно, корица, мята и ягоды прекрасно гармонируют друг с другом....