Домой Кориандр

Кориандр

Кинза, она же кориандр посевной – однолетнее травянистое растение. Используют кориандр в кулинарии в качестве пряности, также при изготовлении косметических средств, в парфюмерии, мыловарении.

Применение кориандра

Свойства кинзы таковы, что её применение способствует:

  • Выведению лишней жидкости из организма;
  • Бодрости тела;
  • Улучшению сердечной и мозговой деятельности;
  • Улучшению состояния при удушьях и депрессиях;
  • Укреплению стенок желудка;
  • Возбуждению аппетита;
  • Излечению геморроя и различных заболеваний желудочно – кишечного тракта;
  • Укреплению дёсен и уменьшению их кровоточивости;
  • Снижению зубных болей;
  • Улучшению зрения;
  • Лечению цистита;
  • Укреплению иммунитета.

Применение кориандра в кулинарии

Зелень кинзы придаёт любому блюду свежий летний аромат, яркий вкус. Её добавляют в салаты, к мясным блюдам, в супы. Используются кинза и для украшения блюд.
В блюда также добавляют семена кориандра, которые наполняют их ярким ароматом и запахом.
Кроме того, семена кориандра добавляют в соленья и маринады.

Кориандр: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 298 г.
  • Содержание углеводов: 13.1 г.
  • Содержание жиров: 17.7 г.
  • Содержание белка: 12.3 г.

Мои рецепты с кориандром

Борщ по-настоящему

У всех есть свое особенно любимое блюдо. Такое, которое хочется есть на завтрак, обед и ужин, его всегда мало, и просишь добавки. Для меня...

Лучший рецепт домашней шаурмы

Грешите ли вы посещением палаток и киосков с ближневосточным фаст-фудом? Или просто тихо вздыхаете каждый раз, как мимо вас проходит смельчак с тем самым...