Кинза, она же кориандр посевной – однолетнее травянистое растение. Используют кориандр в кулинарии в качестве пряности, также при изготовлении косметических средств, в парфюмерии, мыловарении.
Применение кориандра
Свойства кинзы таковы, что её применение способствует:
Выведению лишней жидкости из организма;
Бодрости тела;
Улучшению сердечной и мозговой деятельности;
Улучшению состояния при удушьях и депрессиях;
Укреплению стенок желудка;
Возбуждению аппетита;
Излечению геморроя и различных заболеваний желудочно – кишечного тракта;
Укреплению дёсен и уменьшению их кровоточивости;
Снижению зубных болей;
Улучшению зрения;
Лечению цистита;
Укреплению иммунитета.
Применение кориандра в кулинарии
Зелень кинзы придаёт любому блюду свежий летний аромат, яркий вкус. Её добавляют в салаты, к мясным блюдам, в супы. Используются кинза и для украшения блюд. В блюда также добавляют семена кориандра, которые наполняют их ярким ароматом и запахом. Кроме того, семена кориандра добавляют в соленья и маринады.
Когда переходишь на вегетарианское питание, очень важно иметь возможность есть любимые блюда, пусть они и будут немного иными. Я много экспериментировала, прежде чем нашла те самые идеальные ингредиенты. Сегодня расскажу, как приготовить по-настоящему вкусный вегетарианский плов. Чем заменить мясо в плове Около полугода назад мы с мужем стали вегетарианцами. Тогда я уже знала, что не …