Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — это жидкость, получаемая из мякоти кокосового ореха. Является одним из основных компонентов блюд азиатской кухни.

Калорийность кокосового молока

Калорийность кокосового молока составляет 230 кКал на 100 грамм. При этом оно богато кальцием, калием и натрием, а также содержит железо и витамин С.

О пользе кокосового молока

Помимо деликатного вкуса, кокосовое молоко обладает полезными качествами. В нем содержатся масла, растительные жиры и белок. Оно насыщено витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, железом и марганцем. Кокосовое молоко можно считать относительно низкокалорийным, его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил и хронической усталости.

Согласно исследованиям индийских ученых при регулярном употреблении кокосового молока можно сократить развитие некоторых заболеваний сосудов и сердца. Данный продукт рекомендован людям, страдающим депрессией и нервными расстройствами. Кокосовое молоко полезно при расстройствах урологического характера, его употребление положительно сказывается на деятельности мозга. Это хорошее очищающее средство, а жиры, содержащиеся в нем, способствуют нормализации работы многих органов и систем организма.

Кокосовое молоко в кулинарии

Кокосовое молоко смягчает самые острые блюда, а любому десерту придает сладкий насыщенный привкус. Кокосовое молоко является основой для приготовления десятков соусов для мясных блюд, блюд из рыбы и морепродуктов, а так же для сладостей. Для этих целей в основном используют густое кокосовое молоко.

В десертных блюдах этот продукт способен заменить не только сливки, но и муку, сливочное масло, молоко, которые принято использовать для придания блюду утонченности вкуса и нежности. Кокосовое молоко более жидкой консистенции используют в фруктовых и безалкогольных коктейлях и различных супах. Кокосовое молоко так же добавляют ко вторым блюдам и салатам.

Кокосовое молоко: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 230 г.
  • Содержание углеводов: 6 г.
  • Содержание жиров: 24 г.
  • Содержание белка: 2.3 г.

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальшеМорковно-кокосовый веганский торт

Тыквенный суп по-тайски

Мне нравится азиатская кухня. Знаменитые тайские Том Ям и Том Ка, японские суши и роллы, рис с яйцом и овощами, китайская лапша с мясом в пряных соусах – все это очень вкусно. Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом, навеянным Азией. Встречайте, сладкий тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с лемонграссом и острым перцем. Что такое …

Читать дальшеТыквенный суп по-тайски