Домой Клюква вяленая

Клюква вяленая

Клюква вяленая отличается насыщенным ароматом, сладким привкусом и абсолютно не слипается. Она является одним из ценных сухофруктов, который используют для лечения и профилактики различных заболеваний. Наличие в ягодах натурального природного консерванта — бензойной кислоты, позволяет сохранять полезные вещества.

Полезные свойства вяленой клюквы

  • отвары из вяленой клюквы полезны при простуде, а также их применяют при дисфункции почек и мочевого пузыря;
  • обладает антибактериальным эффектом;
  • является хорошей профилактикой образования камней в почках;
  • для повышения иммунитета, самочувствия и настроения полезно употреблять компоты из вяленой клюквы;
  • поддерживеют выносливость организма, способствуют улучшению сна и снижению артериального давления;
  • благотворно влияет на гормональный фон организма, нормализуют деятельность внутренней секреции, очищают кожу лица от угрей и высыпаний;
  • оказывает положительный эффект при лечении дерматитов и мокнущих экзем, гнойных ран, лишаях;
  • стимулирует работу мозга и памяти, поддерживают бодрость организма;
  • благодаря мочегонному действию клюква вяленая хорошо снимает отеки, что является важным при беременности и проблемах с выводящими процессами;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов и свертываемости крови;
  • обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием, помогает избавиться от кашля;
  • нормализует работу кишечника и повышает аппетит;
  • употребляя морс из вяленой клюквы можно понизить температуру тела, а также избавиться от лихорадки и интоксикации организма после болезни;

Клюква вяленая: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 308 г.
  • Содержание углеводов: 76.5 г.
  • Содержание жиров: 1.4 г.
  • Содержание белка: 0.1 г.

Мои рецепты с вяленой клюквой

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень...