Домой Клубника

Клубника

Клубника — сочная и ароматная ягода красного или белого цвета (зависит от сорта). Размножается усами. Плодоносит с июня по июль, хотя ремонтантные сорта могут давать ягоды до тех пор, пока сохраняется приемлемый температурный режим.

Калорийность и польза клубники

Калорийность клубники 33 кКал на 100 гр, но остановиться и съесть так мало попросту невозможно. Ее можно есть больным сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается строгой диеты.

Ученые отмечают лечебные свойства ягоды. Клубника богата витамином здоровья (витамин С), В5, фолиевой кислотой (особенно необходима на ранних сроках беременности при формировании нервной системы плода), калием (способствует работе сердца, нормализует глазное давление). Большое количество антиоксидантов помогает при артрите. Отмечают благотворное влияние ягод на нервную систему, она способствует расслаблению, уменьшению стресса и повышению настроения.

Клубника в кулинарии

Клубника используют как в свежем виде, так и в термообработанном и сушенном. Наиболее частые клубничные десерты: торты, кремы, пирожные, муссы. В России популярно варенье и джемы из клубники.

Она часто выступает компонентом смузи, молочных коктейлей и йогуртов.

Мои рецепты с клубникой

Торт Клубника со сливками

К концу мая погода, кажется, решила пощадить нас, замерзших, и подарить немного тепла (а я уже и не надеялась). Чтобы это отметить, я решила...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.