Картофель — клубненосное растение рода Пасленовых. Мы любим картофель за то, что он сытный, его легко готовить, да и количество блюд с ним существует огромное.
Про калорийность картофеля и его пользу
Калорийность сырого картофеля 77 кКал на 100 гр. В зависимости от способа приготовления (жареный, печеный или вареный), значение может меняться.
Большей частью клубень картофеля состоит из крахмала. Но также там содержится огромный набор аминокислот, витаминов и полный список необходимых для человека микроэлементов, в том числе: железо, йод, натрий, калий, сера и другие.
Картофельная клетчатка считается самой неагрессивной, мягкой. Поэтому данный овощ хорошо подходит для тех, кто страдает расстройствами пищеварения. Также картофель способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса организма, действую именно как щелочь.
Как готовить картофель
Картофель хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Наиболее полезный и не калорийный он в вареном виде. Для этого картофель прямо в кожуре или очистив от кожуры бросают в горячую подсоленную воду и варят до тех пор, пока клубень не начинает легко протыкаться ножом. Вареный картофель идеален со сливочным маслом, укропом и сметаной. Как вариант можно растолочь клубни, сдобрив молоком и сливочным маслом.
Вторым по полезности считается картофель запеченный в мундире. Так он сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Вам стоит знать одну маленькую хитрость, чтобы картошка из духовки была вкусной, ее нужно в нескольких местах проткнуть вилкой, а уже потом запекать.
Ну и наконец самый вкусный, но не самый полезный вариант готовки — жареная картошка. Тонкие ломтики, кружочки или брусочки обжаривают на растительном масле с различными приправами. Мой любимый спутник картофеля — розмарин и чеснок. В качестве соуса подойдет сметана, грибной или сырный.
Штат Айдахо расположен на севере США на границе с Канадой. На всю Америку он знаменит своим картофелем. Считается, что в штате идеальные условия для выращивания самой лучшей, самой вкусной замечательной картошки. Чаще всего молодые клубни запекают, а потом подают с начинками или соусами. Сегодня я расскажу о трех самых популярных способах приготовить знаменитый картофель Айдахо. …
Когда нужно приготовить красивое, вкусное блюдо и без особых заморочек, что вы делаете? Я лично готовлю курицу, запеченную с картошкой в духовке. Это безотказный вариант! Я думаю, что у всех дома уже имеются куча модных кухонных помощников, вроде мультиварки или электрогриля. У меня они тоже есть, и, конечно, они действительно очень выручают. Никто и ничто …
Сегодня хочу поговорить о блюде русской кухни, ставшем популярным по всему миру. Повара с удовольствием его готовят, привнося свои новые оригинальные идеи. Итак, бефстроганов из говядины, классический рецепт которого дополняется только одним дополнительным ингредиентом, шампиньонами. Что такое бефстроганов Бефстроганов – это блюдо, придуманное в России в конце девятнадцатого века. Названо оно было в честь графа Строганова и …
Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали. Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса Никогда …
Сегодня, когда на улице зябко и промозгло, хочу поделиться рецептом питательного густого грибного крем-супа с курицей. Он согреет, накормит досыта, зарядит энергией и поднимет настроение, потому что сытый человек всегда добрее. Насыщенный вкус грибов со сливками, много легко усвояемого белка – вот то, что делает этот рецепт таким особенно замечательным. Рецепт грибного супа-пюре с курицей …