Кальмары

Кальмары — это съедобные головоногие молюски. Известны тем, что в них содержится огромное количество легко усвояемого белка.

Калорийность кальмаров и их польза

Калорийность мяса кальмаров 158 кКал на 100 грамм. При этом в нем содержатся полиненасыщенный жирные кислоты, калий, натрий, магний, витамины А и С и таурин.

Употребление в пищу мяса кальмаров поможет восполнить дефицит йода и других микроэлементов, снизить уровень холестерина.

Как выбрать кальмаров

Рекомендуется покупать только замороженных кальмаров, конечно если вы живете не на Дальнем Востоке, где они несомненно есть свежие.

Замороженные кальмары можно хранить не более 4х месяцев, так что внимательно смотрите на упаковку. Также всегда проверяйте руками, как тушки отделяются друг от друга в упаковке. Если хорошо — то они не подвергались повторной и более заморозке, таких можно брать.

Не советую покупать уже чищенных кальмаров или готовые “свежие” филе. Скорее всего это будет размороженное мясо и оно может горчить и быть жестким.

Кальмары: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 158 г.
  • Содержание углеводов: 1.6 г.
  • Содержание жиров: 1.4 г.
  • Содержание белка: 32 г.

Паста с кальмарами

Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами в соусе из сливок и томатов как раз то блюдо, в котором вы сможете полностью “понять” всю прелесть этих морских гадов. Как вкусно приготовить кальмаров Долгое время я считала кальмаров ужасными на вкус. …

Читать дальше