Какао-порошок

Где купить?

Какао-порошок — это измельченный жмых какао-бобов, полученный после отжима масла. Сейчас на рынке присутствует простой какао и алколизованный, более насыщенного цвета.

Калорийность какао-порошка и его польза

Калорийность какао-порошка 228 кКал на 100 гр.

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.

Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество – антиоксидант флаванол, улучшающее кровообращение мозга. Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.

Какао эффективно для понижения кровяного давления, какао помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям.

Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. И наконец, какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.

Какао-порошок в кулинарии

Какао-порошок применяют для приготовления различных сладостей и напитков. Популярны такие блюда, как: горячий шоколад, какао-напиток, шоколадные кремы, различные виды выпечки (кексы, маффины, торты, рулеты и бисквиты), молочные коктейли, в кофе мокачино, конфеты.

Также какао используют для приготовления соусов к мясу, кладут в знаменитый “Чили кон карне”.

Какао-порошок: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 228 г.
  • Содержание углеводов: 58 г.
  • Содержание жиров: 14 г.
  • Содержание белка: 20 г.

Сахарное печенье, которое держит форму

В последнее время я не часто готовила сладости. Именно поэтому давненько не было обновления в разделах “Выпечка” и “Десерты”. Как всегда зимой, хотелось невозможного – свежих фруктов и ягод. Поэтому холодильник ломился от яблок, морозилка была забита замороженными смесями для морсов и смузи, а буфет ломился от сухофруктов. Но долго выдержать без сахарка не могу. …

Читать дальшеСахарное печенье, которое держит форму

Шоколадные маффины с шоколадом

Рецепт шоколадных маффинов с кусочками темного и белого шоколада от potionsquirrel.ru

Я вам уже не раз говорила, что я шокоголик. Если бы существовали группы поддержки шокоголиков, то я бы обязательно ходила на них. «Я – Нелли, и я шокоголик. Сегодня я опять приготовила шоколадные маффины, рецепт нужен?» – так бы я начинала каждую встречу. А другие такие же мне бы хором отвечали: «Здравствуй, Нелли, давай рецепт!» …

Читать дальшеШоколадные маффины с шоколадом

Шоколадный кекс со сливочным кремом

Я настоящий фанат шоколада. Обожаю шоколадные торты и пирожные, такие, в которых шоколадный бисквит покрыт шоколадным кремом, полит сверху шоколадной глазурью и посыпан тертым шоколадом. Безумно люблю шоколадные муссы, кремы как в чистом виде, так и с аккомпанементом из фруктов или ягод, вафель или печенья. Всегда и везде предпочту шоколадные любым другим десертам. Если вы …

Читать дальшеШоколадный кекс со сливочным кремом