Кабачки относятся к кустовой форме тыквы. Родиной кабачков считается Мексика, где их начали выращивать за 3000 лет до н.э. В Европу их завезли в XVI веке, также, как и тыкву.
Полезные свойства кабачков
В кабачках содержатся соли фосфора, калия, магния и кальция. Плоды кабачков содержат витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Кабачки являются самым распространённым диетическим продуктом. При ожирении употребление этих овощей вызывает иллюзию очень быстрого насыщения, этим снижается употребление другой высококалорийной пищи.
Кабачки содержат в небольшом количестве органические кислоты, целлюлоза их нежная и не способна вызывать раздражения желудка и кишечника. Они являются отличной пищей для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета.
Кабачки являются мочегонным средством при различных отёках. Для этого следует выбирать недозрелые кабачки длиной 20-25 см и проваривать их без соли и масла. Желательно их есть вместе с кожурой. Причём полезна как мякоть, так и семечки. Семечки не жарят, а лишь подсушивают в духовом шкафу и употребляют в день по 15-25 штук.
Кабачки также характеризуются противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Аллергические реакции можно снизить, употребив отвар из цветков кабачка. Для приготовления этого отвара следует взять 10-12 цветков растения, залить их полулитром кипятка и выдержать 2-3 часа.
Кроме этого, кабачок является незаменимым продуктом и в детском питании. Этот гипоаллергенный овощ можно вводить рацион ребёнка уже с 7 месяцев. Особенная его ценность заключается в том, что даже консервированный кабачок сохраняет свои полезные свойства. Поэтому даже вне сезона Вы сможете полакомить ребёнка этим вкусным овощем и этим подпитать растущий организм витаминами В1, В3, С.
Сегодня представляю рис с яйцом и овощами по-китайски. Рецепт безумно простой, быстрый, вместе с тем полезный и питательный. Ешьте его горячим или холодным. Будет вкусно. Жареный рис в азиатском стиле Блюда из жареного риса были известны ещё в древнем Китае более 8 тыс. лет назад. Современный вариант рецепта уходит корнями к 7 веку во времена …