Греческий йогурт — это особый вид йогурта, его консистенция намного гуще, а вкус мягче. При изготовления такого йогурта используют тканевый или бумажный фильтр, чтобы избавиться от сыворотки.
Калорийность и польза греческого йогурта
Калорийность греческого йогурта всего 59 кКал на 100 гр. И по сравнению с обычным в нем должно содержаться как минимум в 1,5 – 2 раза больше белка. Также греческий йогурт является богатым источником кальция.
Греческий йогурт в кулинарии
Благодаря отличным вкусовым качествам и консистенции, этот продукт может легко заменить привычную сметану или обычный классический йогурт.
Его можно использовать для приготовления соусов, маринадов, а также для диетических вариантов известных соусов.
Греческий йогурт сам по себе является отличным десертом. Греки подают его с парой столовых ложек свежего цветочного меда или фруктами. Он отлично подходит для кремов, его можно класть в кексы и пироги.
Я вам уже не раз говорила, что я шокоголик. Если бы существовали группы поддержки шокоголиков, то я бы обязательно ходила на них. «Я – Нелли, и я шокоголик. Сегодня я опять приготовила шоколадные маффины, рецепт нужен?» – так бы я начинала каждую встречу. А другие такие же мне бы хором отвечали: «Здравствуй, Нелли, давай рецепт!» …