Домой Имбирь

Имбирь

Имбирь — это многолетнее растение, растет в основном в Азии. Ценится именно корневище имбиря, по виду напоминающее клубни.

Имбирь в кулинарии

На вкус имбирь сладкий и острый, эта специя возбуждает аппетит и способствует пищеварению. В качестве специи, имбирь применяется для приготовления практически любых блюд, напитков и даже употребляется в чистом виде (маринованный, с лимоном и солью). Продается свежий (белые и черные корни) и сухой молотый имбирь. Свежий имбирь ароматнее (перед употреблением с него нужно соскоблить кожицу), сухой имбирь – острее. Также встречается спиртовой экстракт имбиря.

Специю имбирь добавляют в сладкие блюда и напитки: леденцы, мармелад, варенье, компоты, сбитни, квасы, наливки, ликеры, пиво, джемы, пряники, куличи, печенье, пироги, торты.

Польза имбиря

Имбирю досталась масса витаминов и минералов, в частности: витамины С, В1, В2, В3, В4 и А; железо, фосфор, калий, магний; важные для человека аминокислоты; эфирное масло; линолевая, каприловая и олеиновая кислоты; гингерол, соединение, дающее корневищам жгучий вкус и определяющее многие полезные свойства имбиря; много клетчатки.

Имбирь это не только вкусная приправа, это еще и эффективное лекарственное средство, особенно эффективное при гриппе и простуде.

Мои рецепты с имбирем

Крем суп из тыквы

Когда я хочу приготовить вкусное и быстрое, а главное низкокалорийное блюдо, я всегда готовлю крем суп из тыквы. По настроению делаю его острее или...

Четыре маринада для курицы

Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность,...

Имбирные пряники

Имбирные пряники или печенье уже давно стало традиционным в новогодний и рождественский период в России. Во всех кафе на витринах лежат имбирные человечки, приглашая...

Тыквенные пирожки из книги про Гарри Поттера

Мне нравится волшебный мир, созданный Джоан Роулинг. Я уже со счета сбилась, сколько раз читала весь цикл книг о Гарри Поттере. Наверное, уже наизусть...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.